Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

  •  
  • 22 января 2014
  • 14969
 
« Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусеВкусное и сытное второе блюдо. Можно подать такой «голубец» и на праздничный стол, как горячее блюдо. На гарнир подойдет картофель, рис или гречка. При приготовлении мясного рулета получается много вкусного сырного соуса, пальчики оближешь! »
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
  • 6 порции
  • 90 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Фарш мясной   - 750 г
2. Яйцо куриное   - 1 шт
3. Булка (белая)  - 1 шт
4. Лук репчатый   - 1 шт
5. Соль и черный перец  - 0,5 ч. л.
6. Орех мускатный   - 1 г
7. Горчица (не острая)  - 1 ст. л.
8. Зелень   - 0,5 пуч.
9. Капуста белокочанная (8-10 листьев)  - 300 г
10. Бекон (тонко нарезанные полоски)  - 8 шт
11. Масло сливочное   - 3 ст. л.
12. Мука пшеничная   - 3 ст. л.
13. Молоко   - 250 мл
14. Бульон или вода  - 250 мл
15. Сыр (тертый)  - 130 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе»:

1
Листья капусты промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг на несколько минут. Дать стечь воде.
2
Замочить булку, репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш: отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень и горчицу перемешать.
3
Уложить фарш в огнеупорную форму, сформировав в форме рулета.
4
Обложить фарш сверху листьями капусты внахлест.
5
Затем полосками бекона. Запекать рулет в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
6
Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить и добавить мускат.
7
Полить \\"Голубец\\" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
8
Вот такой - вкусный, нежный и сочный получается в итоге рулет.
9
Приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Прелесть какая

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.