Мой рецептик.ru » Супы » Бульоны » Щи из свежей капусты

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Щи из свежей капусты

  •  
  • 30 августа 2012
  • 5013
 
« Щи из свежей капустыЩи - старинное русское блюдо. Уже в 10 веке щи были основным блюдом в быту русских крестьян. Множество рецептов с разными добавками, богатый вкус и питательность и по сей день оставляют щи в перечне любимых блюд русской кухни. Щи на мясном бульоне ценны не только вкусом, но и своей пользой. В них масса полезных питательных веществ, минеральных солей и витаминов. Предлагаю свой вариант этого замечательного блюда. »
Щи из свежей капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ


Бульон мясной - 2,5 л
Картофель -2-3 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист- 1-2 шт.
Зелень
Чеснок
Растительное масло

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Щи из свежей капусты»:

Щи из свежей капусты


1
Картофель нарезать и положить в кастрюлю с бульоном.


Щи из свежей капусты


2
Затем измельчаем лук и морковь. Слегка припускаем на сковородке с растительным маслом и тоже отправляем в щи. Варим минут 10.

Щи из свежей капусты


3
Шинкуем капусту, кладем в кастрюлю. Варим почти до готовности.

Щи из свежей капусты


4
Добавляем болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.


Щи из свежей капусты


5
Затем трем помидоры (можно томатный морс или пасту) и добавляем в щи. Солим, перчим и кладем лавровый листик. Через минут 10 выключаем.

Щи из свежей капусты


6
Кладем зелень и мелко порезанный чеснок. Можно чеснок измельчить в чесночнице. Если щи приготовить на воде, то они прекрасно подойдут тем, кто держит пост. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.