![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Щи из свежей капусты
- Zoya77
- 30 августа 2012
- 5013
«
Щи - старинное русское блюдо. Уже в 10 веке щи были основным блюдом в быту русских крестьян. Множество рецептов с разными добавками, богатый вкус и питательность и по сей день оставляют щи в перечне любимых блюд русской кухни. Щи на мясном бульоне ценны не только вкусом, но и своей пользой. В них масса полезных питательных веществ, минеральных солей и витаминов. Предлагаю свой вариант этого замечательного блюда. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон мясной - 2,5 л Картофель -2-3 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 200 г Помидор - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист- 1-2 шт. Зелень Чеснок Растительное масло |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Щи из свежей капусты»:

1
Картофель нарезать и положить в кастрюлю с бульоном.
2
Затем измельчаем лук и морковь. Слегка припускаем на сковородке с растительным маслом и тоже отправляем в щи. Варим минут 10.
3
Шинкуем капусту, кладем в кастрюлю. Варим почти до готовности.
4
Добавляем болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.
5
Затем трем помидоры (можно томатный морс или пасту) и добавляем в щи. Солим, перчим и кладем лавровый листик. Через минут 10 выключаем.
6
Кладем зелень и мелко порезанный чеснок. Можно чеснок измельчить в чесночнице. Если щи приготовить на воде, то они прекрасно подойдут тем, кто держит пост. Приятного вам аппетита!Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов