Мой рецептик.ru » Супы » Бульоны » Борщ домашний со сметаной

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Борщ домашний со сметаной

  •  
  • 26 сентября 2012
  • 15111
 
« Борщ домашний со сметанойЯ умышленно в названии не написала "Украинский", потому, что вариантов борщей очень много, в том числе украинских. Не зря же говорят:"Сто хозяек - сто борщей". Просто я хочу поделиться рецептом моего борща на мясном бульоне. Он больше подходит для людей, придерживающихся диеты: нежирный, неострый, но полезный и очень вкусный. »
Борщ домашний со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ


Бульон мясной или вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Зелень
Масло растительное - 30 мл

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Борщ домашний со сметаной»:

Борщ домашний со сметаной


1
Картофель режем кубиками и бросаем в кипящий бульон.


Борщ домашний со сметаной


2
Лук мелко режем, морковь и свеклу трем на терке. 10 минут припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем отправляем в кастрюлю.

Борщ домашний со сметаной


3
Пока овощи варятся шинкуем капусту и тоже кладем в будущий борщ. Варим почти до готовности.

Борщ домашний со сметаной


4
За 10 минут до выключения кладем измельченные в мясорубке, блендере или на терке помидоры и мелко порезанный болгарский перец. Солим, приправляем. Когда борщ готов, кладем чеснок мелко порезанный или выдавленный из пресса. И зелень.

Борщ домашний со сметаной


Кто-то скажет, что настоящий борщ должен быть жирным и наваристым. Непременно с поджаркой из овощей и салом растертым с чесноком или луком.
Я предложила свой вариант, более легкий для желудка и печени. Не сомневайтесь: они вам скажут спасибо.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.