Мой рецептик.ru » Супы » Бульоны » Щи из квашеной капусты

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Щи из квашеной капусты

  •  
  • 06 октября 2012
  • 3575
 
« Щи из квашеной капустыЩи из квашеной капусты на мясном бульоне - вкуснейшее блюдо. Если вы попробуете их один раз, то полюбите на всю жизнь. Густые, с нежной кислинкой, которую дает только квашеная капуста станут частым гостем на вашем столе. »
Щи из квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мясной бульон
Капуста квашенная
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Соль, перец

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты»:

Щи из квашеной капусты


1
Для начала приготовим мясной бульон. У меня из нежирной свинины и косточки.

Щи из квашеной капусты


2
Чистим и режем кубиками картофель. Отправляем в кастрюлю. Лук режем, морковь трем на терке, припускаем на растительном масле. Кладем в бульон и варим все до готовности.

Щи из квашеной капусты


3
Далее поступаем так. Если капуста хрустящая и жесткая, варим ее до готовности в воде в отдельной кастрюле или тушим на сковородке. Если она мягкая (как у меня в этот раз), то бросаем ее в щи сразу, как только сварится картошка, лук и морковь.

Щи из квашеной капусты


4
В конце кладем лавровый листик, солим и приправляем по вкусу.

Щи из квашеной капусты


Приятного вам аппетита!

О пользе квашеной капусты можно говорить долго.
Она чрезвычайно богата витаминами. В первую очередь это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, она содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная).
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.