Мой рецептик.ru » Супы » Бульоны » Суп с заварными манными клецками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Суп с заварными манными клецками

  •  
  • 01 декабря 2012
  • 3198
 
« Суп с заварными манными клецкамиСуп с манными клецками на мясном бульоне мы знаем с детства. Но вот именно такими меня мама не кормила. Очень интересное заварное тесто. А если оформить его в форме звездочек - вообще праздник. »
Суп с заварными манными клецками
  • 5 порции
  • 40 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Бульон мясной (2 л для супа 200 мл в клецки)  - 2 л
2. Крупа манная   - 150 г
3. Масло сливочное   - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Суп с заварными манными клецками»:

1
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
2
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
3
В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варила в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.