Мой рецептик.ru » Супы » Суп-пюре » Тыквенный суп-пюре

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Тыквенный суп-пюре

 
« Тыквенный суп-пюреСуп-пюре из тыквы очень полезен маленьким детям с начала прикорма. В тыкве содержится много витаминов, которые просто необходимы растущему организму, и добавив в питание ребенка тыквенные каши или супы-пюре из тыквы, вы обеспечиваете своего ребенка клетчаткой, минералами и витаминами А, В, С, К. »
Тыквенный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ


На 1 порцию
100 г. тыквы,
1 морковь,
1 средняя луковица,
30 г. корня сельдерея,
1 ч.л. сливочного масла,
соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный суп-пюре»:

1
Очищенную морковь и сельдерей опустить в кипящую воду и варить до готовности на медленном огне. Когда овощи будут готовы - слить овощной бульон в чистую кастрюльку.

2
Порезать репчатый лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить тыкву, нарезанную кубиками и готовить около 3-х минут вместе с луком. Затем залить овощным бульоном и варить на медленном огне около 15-20 минут. Посолить по вкусу.

3
Приготовленную тыкву с луком процедить (бульон нам еще понадобиться), измельчить в блендере вместе с ранее отваренной морковью и сельдереем. Овощи измельчать до однородной консистенции, развести оставшемся бульоном и немного прогреть на медленном огне, но не кипятить!

4
Тыквенный суп-пюре для вашего малыша готов. Вот так быстро и легко можно разнообразить и витаминизировать питание ребенка. Приятного аппетита, вашему маленькому крошке!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.