Мой рецептик.ru » Супы » Грибные супы » Суп грибной с беконом и сливками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Суп грибной с беконом и сливками

 
« Суп грибной с беконом и сливкамиСегодня мы приготовим с вами очень вкусный, нежный и насыщенный Суп грибной с беконом и сливками, в состав которого входят шампиньоны (свежие или консервированные), белые грибы и бекон. Белые грибы будем использовать сухие, которые продают в любом продуктовом магазине, но если у вас есть свежие белые грибы - то предварительно их промойте и обдайте кипятком... »
Суп грибной с беконом и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ


Шампиньоны - 300гр,
Белые грибы (сухие) - 70 гр,
Бекон - 150 гр,
Сливки - 250 мл,
Вино (сухое белое) - 100 мл,
Масло сливочное - 2 ст.л,
Мускатный орех - 1 щепотка,
Репчатый лук - 1 головка,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень (петрушка или укроп),
Соль и перец - по вкусу.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Суп грибной с беконом и сливками»:

1
Сухие белые грибы залить кипятком и оставить для набухания на 15 минут. За это время подготовим продукты...


2
Очистить и мелко порезать репчатый лук, зелень промыть, немного обсушить и порезать. Чеснок измельчить.


3
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, бекон порезать кубиками.


4
Теперь самое время начать готовить грибной суп: В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить его около 4-х минут на среднем огне. Добавить к обжаренному луку измельченный чеснок, мускатный орех, шампиньоны и зелень. Постоянно помешивая, готовить заправку, пока не выпариться вся жидкость. Затем добавить порезанный заранее бекон и продолжать тушить около 5 минут. Влить сухое белое вино.

5
Залитые ранее белые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде в любую емкость (не выливайте воду - она нам понадобиться для бульона!) и нарезать их кусочками. Добавить нарезанные белые грибы в кастрюлю с тушеными шампиньонами и овощами, влить 350 мл. кипяченой воды (тут и пригодится нам слитая водичка!), посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить грибной суп до готовности (минут 15). Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливками или сметаной и подавать в горячем виде на стол. Приятного вам аппетита!

Совет: Чтобы шампиньоны не почернели - перед приготовлением промойте их в воде с уксусом или лимонной кислотой, тогда любые блюда из грибов (шампиньонов) будут не только вкусными, но и приятными на взгляд.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.