Мой рецептик.ru » Супы » Грибные супы » Суп из шампиньонов

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Суп из шампиньонов

  •  
  • 24 сентября 2012
  • 3463
 
« Суп из шампиньоновЯ очень люблю готовить, но в основном, блюда, не требующие больших затрат времени и сил. Быстро, просто, доступно и вкусно - вот основные мои правила для любой готовки. И этот суп не исключение, а пожалуй даже один из самых "скоростных" первых блюд. Основа супа - шампиньоны. »
Суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ


Бульон или вода - 2,5 л
Шампиньоны - 250 г.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук порей или репчатый - 1 шт.
Гречневая крупа - 4-5 стол. ложек
Масло растительное - 50 г.
Соль и приправы - по вкусу
Зелень
Лавровый лист

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Суп из шампиньонов»:

Суп из шампиньонов


1
Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кипящий бульон или воду.

Суп из шампиньонов


2
Морковь и лук режем и слегка тушим на растительном масле минут 5-7. Добавляем в суп.

Суп из шампиньонов


3
Грибы чистим (я чищу всегда), режем пластинами и отправляем в кастрюлю.

Суп из шампиньонов


4
Гречку перебираем, моем и тоже бросаем в суп. Т.е. практически все ингредиенты сразу кладем в суп. Варим до готовности.

Суп из шампиньонов


5
В конце солим, перчим, кладем лавровый листик и зелень.

Суп из шампиньонов


Минут за 30 суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

В шампиньонах содержатся калий, магний, аминокислоты и основная группа витаминов В,С и D. Поэтому овощные блюда с этими грибами будут особенно полезны для тех, кто следит за своей фигурой.


Для вегетарианцев шампиньоны прекрасно заменяют мясо, так как содержат значительное количество белка. Что в свою очередь помогает избежать инфаркта, атеросклероза, улучшает мозговую деятельность.

Регулярное употребление шампиньонов в разумных количествах, помогает работе пищеварительной системы, почек, поджелудочной железы. Шампиньоны богаты железом, которое необходимо при анемии. Лечебные свойства этих грибов неоспоримы при сахарном диабете, уменьшении холестериновых бляшек. Включая в свой рацион шампиньоны, вы помогаете организму бороться с возникновением различного вида опухолей.

Эти грибы имеют свой неповторимый запах и вкус, сильно отличающийся от вкуса обычных съедобных грибов. Но, прежде чем добавить их в свой рацион нужно помнить некоторые тонкости: шампиньоны можно хранить только один-два дня, мыть под струёй проточной воды, непосредственно перед употреблением. Иначе вам грозит отравление.

В шампиньонах содержится хитин, плохо перевариваемый желудком. Эти грибы относятся к тяжёлой пище, и переедать их не следует.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.