![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Окрошка на кефире
Елена
- 26 июня 2013
- 2993
«
Окрошка на кефире - самое лучшее блюдо в жаркую погоду! Сытная, вкусная, ароматная и немного острая окрошка прекрасно освежает и утоляет голод. Вместо кефира можно использовать айран или простоквашу, но думаю, с кефиром окрошка гораздо вкусней! Пробуйте, ну очень вкусно! »


- 10 порции
- 60 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Окрошка на кефире»:
![]() |
|
1 |
Отварить картофель в мундире и яйца. Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. |
![]() |
|
2 |
Огурцы натереть на мелкой терке. Если кожица жесткая, её можно срезать. |
![]() |
|
3 |
Редиску промыть и тоже мелко натереть. |
![]() |
|
4 |
Яйца очистить, белки порезать мелкими кубиками, желтки оставить для заправки. Зелень промыть и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в емкость для окрошки. |
![]() |
|
5 |
Желтки растереть вилкой, добавить горчицу, мелко рубленный чеснок, хрен, и красный перец, нарезанный тонкими кольцами, посолить. Добавить получившуюся заправку в кефир, перемешать и залить этой смесью нарезанные ранее продукты. Поставить окрошку в холодильник для охлаждения. Если окрошка получилась слишком густой, можно разбавить её холодной газированной водой. |
![]() |
|
6 |
К окрошке можно подать лимон, порезанный дольками и украсить блюдо по вашему желанию. Приятного вам аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов