Мой рецептик.ru » Супы » Холодные супы » Окрошка на кефире

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Окрошка на кефире

 
« Окрошка на кефиреОкрошка на кефире - самое лучшее блюдо в жаркую погоду! Сытная, вкусная, ароматная и немного острая окрошка прекрасно освежает и утоляет голод. Вместо кефира можно использовать айран или простоквашу, но думаю, с кефиром окрошка гораздо вкусней! Пробуйте, ну очень вкусно! »
Окрошка на кефире
  • 10 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Кефир   - 1 л
2. Мясо (говядина отварная на пару)  - 700 г
3. Яйцо куриное   - 3 шт
4. Картофель   - 3 шт
5. Огурец   - 2 шт
6. Зелень (кинза, укроп, петрушка, мята)  - 250 г
7. Лук зеленый   - 1 пуч.
8. Редис   - 5 шт
9. Хрен (тертый)  - 1 ст. л.
10. Перец красный жгучий   - 0,4 шт
11. Чеснок   - 1 зуб.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка на кефире»:

1
Отварить картофель в мундире и яйца. Очистить картофель и порезать мелкими кубиками.
2
Огурцы натереть на мелкой терке. Если кожица жесткая, её можно срезать.
3
Редиску промыть и тоже мелко натереть.
4
Яйца очистить, белки порезать мелкими кубиками, желтки оставить для заправки. Зелень промыть и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в емкость для окрошки.
5
Желтки растереть вилкой, добавить горчицу, мелко рубленный чеснок, хрен, и красный перец, нарезанный тонкими кольцами, посолить. Добавить получившуюся заправку в кефир, перемешать и залить этой смесью нарезанные ранее продукты. Поставить окрошку в холодильник для охлаждения. Если окрошка получилась слишком густой, можно разбавить её холодной газированной водой.
6
К окрошке можно подать лимон, порезанный дольками и украсить блюдо по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.