![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Окрошка на хлебном квасе «Русская»
- Irina
- 10 июля 2013
- 3110
«
Рецепт на конкурс, тема «Холодные супы»
Окрошка или крошево - это настоящее русское блюдо. Изначально крошево состояло из хлебного кваса и сушеной рыбы, которое употребляли бурлаки, предварительно замачивая рыбу в квасе. Только потом они стали добавлять в квас коренья и картофель. Сейчас мы употребляем в жаркое время более благородный вариант. »

Окрошка или крошево - это настоящее русское блюдо. Изначально крошево состояло из хлебного кваса и сушеной рыбы, которое употребляли бурлаки, предварительно замачивая рыбу в квасе. Только потом они стали добавлять в квас коренья и картофель. Сейчас мы употребляем в жаркое время более благородный вариант. »
- 10 порции
- 15 минут
- Русская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Окрошка на хлебном квасе «Русская»»:
1 |
Картофель отвариваем, нарезаем кубиками. |
2 |
Яйца мелко рубим. |
3 |
Укроп мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю. |
4 |
Лук мелко рубим и добавляем к укропу. |
5 |
Смесь лука и укропа солим по вкусу, берем деревянную скалку и мнем зелень до выделения сока. |
6 |
Огурцы трем на крупной терке. |
7 |
Редис трем на крупной терке. |
8 |
Соединяем все подготовленные ингредиенты. |
9 |
Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и заливаем квасом. Ставим в холодильник на 15 минут. |
10 |
Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем. |
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов