Мой рецептик.ru » Супы » Холодные супы » Окрошка на хлебном квасе «Русская»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Окрошка на хлебном квасе «Русская»

  •  
  • 10 июля 2013
  • 3067
 
« Окрошка на хлебном квасе «Русская»Рецепт на конкурс, тема «Холодные супы»

Окрошка или крошево - это настоящее русское блюдо. Изначально крошево состояло из хлебного кваса и сушеной рыбы, которое употребляли бурлаки, предварительно замачивая рыбу в квасе. Только потом они стали добавлять в квас коренья и картофель. Сейчас мы употребляем в жаркое время более благородный вариант. »
Окрошка на хлебном квасе «Русская»
  • 10 порции
  • 15 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Укроп   - 2 пуч.
2. Лук зеленый   - 1 пуч.
3. Картофель отварной  - 3-4 шт
4. Яйцо куриное отварное  - 4 шт
5. Редис   - 5 шт
6. Огурец   - 2 шт
7. Майонез   - 4-5 ст. л.
8. Квас   - 1,5 л

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка на хлебном квасе «Русская»»:

1
Картофель отвариваем, нарезаем кубиками.
2
Яйца мелко рубим.
3
Укроп мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю.
4
Лук мелко рубим и добавляем к укропу.
5
Смесь лука и укропа солим по вкусу, берем деревянную скалку и мнем зелень до выделения сока.
6
Огурцы трем на крупной терке.
7
Редис трем на крупной терке.
8
Соединяем все подготовленные ингредиенты.
9
Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и заливаем квасом. Ставим в холодильник на 15 минут.
10
Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.