Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Суп "Шурпа" из баранины.

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Суп "Шурпа" из баранины.

 
« Суп "Шурпа" из баранины.Восток, как говорится - дело тонкое, и восточные блюда отличаются своим неповторимым тонким ароматом. И сегодня мы приготовим с вами ароматный, вкусный и сытный супчик, который называется "Шурпа". Этот суп имеет несколько различных наименований, кто-то называет его "чорпа" или "шорпо", а некоторые "сорпа", но в любом случае - шурпа остается заправочным супом, приготовленным из баранины, с добавлением овощей, приправ и зелени. »
Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ


Шейка баранины - 1 кг,
Репчатый лук - 1 щт,
Томатное пюре - 40 гр,
Красный сладкий перец - 1 шт,
Морковь - 250 гр,
Картофель - 200 гр,
Масло сливочное - 60 гр,
Дольки чеснока - 4 шт,
Перец черный молотый - 0,3 ч.л,
Кинза - 10 гр,
Укроп - 10 гр.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Суп "Шурпа" из баранины.»:

Суп "Шурпа" из баранины.


1
Баранину нарезать на кусочки, обжарить в собственном жиру на сильном огне.


Суп "Шурпа" из баранины.


2
В кастрюлю (лучше чугунную) налить 3-3,5 л. воды, поставить на огонь и, когда вода закипит положить обжаренные кусочки баранины. Лук и морковь почистить, и целыми положить в бульон. В течении 2-х часов варить бульон из баранины на медленном огне.

Суп "Шурпа" из баранины.


3
Когда бульон для шурпы будет готов, вынуть отваренные овощи, морковь порезать крупными кольцами и скинуть обратно.

Суп "Шурпа" из баранины.


4
Заправить шурпу картофелем, порезанным крупными дольками.

Суп "Шурпа" из баранины.


5
Красный сладкий перец очистить от семян, крупно порезать и добавить в шурпу. Продолжая варить приготовим заправку: на сливочном масле спассеровать томатную пасту или помидоры, добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

Суп "Шурпа" из баранины.


6
Заправку выложить в суп, довести шурпу до готовности. Перед подачей на стол нарезать зелень (кинзу, укроп, петрушку) и щедро посыпать блюдо. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Полный бред , в шурпу ничего не добавляется , это просто бульон , кроме баранины ,только головка лука , которую надо достать при готовности мяса , иначе бульон прокиснет. Мясо подается холодным , бульон в кружках . Прекрасная закуска при горячительных напитках . Кстати , шурпа , это черкеское блюдо ,но ни как не узбекское . Узбеки готовили баранину совсем по другому

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.