Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Тайский куриный суп на кокосовом молоке

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Тайский куриный суп на кокосовом молоке

  •  
  • 08 августа 2012
  • 5285
 
« Тайский куриный суп на кокосовом молокеПерец халапэньо, входящий в состав тайского супа, можно без проблем найти в крупных российских магазинах, но его не всегда называют своим именем. Он менее острый, чем обычный перец чили, по размеру примерно в 2 раза меньше болгарского и слегка вытянутой по сравнению с болгарским формы, но гораздо короче перца чили. »
Тайский куриный суп на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриные грудки - 3 половинки,
Чеснок - 4 зубчика,
Имбирь - 30 гр,
Кокосовое молоко - 300 мл.,
Вода - 1 литр,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Рисовая лапша - 50 гр,
Болгарский перец - 2 шт,
Пророщенная фасоль - 450 гр,
Перец халапэньо - 2 шт,
Лайм - 2 шт,
Кинза - 20 гр,
Соль, Перец.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тайский куриный суп на кокосовом молоке»:

Тайский куриный суп на кокосовом молоке


1. Куриные грудки разрежьте на 2 - 3 части каждую, поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и снимите пену.

Тайский куриный суп на кокосовом молоке


2. Добавьте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, соевый соус и по щепотке соли и перца. Варите 3 часа при относительно высокой температуре. Температура плиты должна быть такой чтобы бульон тихонечко кипел, а чтобы он не выпарился за эти 3 часа закройте его крышкой.

Тайский куриный суп на кокосовом молоке


3. Курицу выловите из бульона, измельчите и положите обратно. Добавьте рисовую лапшу, проростки фасоли, болгарский перец, перец халапэньо и сок лаймов. Варите еще 30 минут. При необходимости досолите и доперчите по вкусу.

Тайский куриный суп на кокосовом молоке


4. Перед подачей добавьте в каждую тарелку по горсти мелко нарезанной кинзы.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.