Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Суп гороховый с копченой грудинкой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Суп гороховый с копченой грудинкой

 
« Суп гороховый с копченой грудинкойСкажу честно, этот гороховый суп с копченой грудинкой - самый вкусный суп на свете! В этом вы сразу же убедитесь, потому как вскоре он уже закончится и ваш любимый признает, что вы самая хорошая хозяюшка в доме! Приготовьтесь - уплетать такой супчик будут за обе щеки! »
Суп гороховый с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ


250 гр колотого гороха
700 гр говядины (лучше на косточке)
250 гр картофеля
1 ч.л. соли
200 гр копченой корейки
300 гр копченых свинных ребрышек
2-3 шт. репчатого лука
2 шт. средней моркови
1 шт. сладкого перца (оранжевого)
200 гр копченой грудинки
300 гр пшеничного хлеба (для гренок)
50 мл оливкового масла
4 дольки чеснока
20 гр свежей петрушки

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Суп гороховый с копченой грудинкой»:

Суп гороховый с копченой грудинкой


1
Для того, чтобы наш гороховый суп приготовился быстрее, лучше всего накануне вечером замочить горох в холодной воде. Но можно и не замачивать - все на любителя. Но в любом случае - горох необходимо тщательно промыть, мало ли в каких мешках он хранился на заводе.

Суп гороховый с копченой грудинкой


2
Бульон: Чем вкусней бульон, тем вкусней и насыщенней получается любой суп. Поэтому отварим наш бульон мясной по особому - говядину промыть, можно поджарить в духовом шкафу (секрет от шеф-повара!), отварить с часочек, и затем положить в бульон соль, целую очищенную морковь, луковицу и лавровый лист. После приготовления бульона морковь и луковицу можно убрать - но именно они придадут нашему бульону неповторимую насыщенность.

Суп гороховый с копченой грудинкой


3
После того, как бульон сварится - ложим в него подготовленный горох, пусть варится (время приготовления гороха до готовности 40-60мин.), а мы займемся следующими продуктами. Картофель порезать кубиками.

Суп гороховый с копченой грудинкой


4
Копченую корейку и свинные ребрышки порезать как вы резали картошку, и вместе с косточками от ребрышек выложить в кастрюлю с супом. Добавить картофель и посолить суп.

Суп гороховый с копченой грудинкой


5
Нарезать репчатый лук и перец, потереть морковь.


Суп гороховый с копченой грудинкой


6
Копченую грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления масла или жира.


Суп гороховый с копченой грудинкой


7
Далее - в обжаренную грудинку выложить нарезанный лук, немного обжарить и добавить морковь со сладким перцем. Когда морковь даст сок - переложить пассеровку в кастрюлю с супом. Вместе с пассировкой гороховый суп должен варится не менее 10 мин.

Суп гороховый с копченой грудинкой


8
Когда приготовится гороховый суп с копченой грудинкой - можно занятся и приготовлением гренок. Порезать хлеб кубиками 1x1 см.

Суп гороховый с копченой грудинкой


9
На сковороду полить оливковое масло, выдавить туда чеснок.


Суп гороховый с копченой грудинкой


10
В итоге получится ароматное чесночное масло, именно на нем и слегка обжарить наши сухарики из хлеба. После этого переложить сухарики на противень и подсушить в нагретом духовом шкафу.

Суп гороховый с копченой грудинкой


Вот какая красота получилась!


Суп гороховый с копченой грудинкой


Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (4) Добавить комментарий
  • Irina
  • 8 ноября, 08:11
Самый вкусный суп - гороховый, а с добавлением копченостей еще лучше!!!
Да, супчик отличный, сама люблю такой!
  • wlada
  • 23 октября, 19:10
Очень вкусный супчик!!!
Недостатки рецепта:

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это "2 шт. репчатого лука"? Вы же совершенно справедливо пишете "250 гр." картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. "Средняя морковь" - тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта - не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, "супчик" весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая "кашка"!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.