Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Суп гороховый с сардельками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Суп гороховый с сардельками

  •  
  • 10 октября 2012
  • 7967
 
« Суп гороховый с сарделькамиЕще один очень простой рецепт, очень вкусного домашнего горохового супа. Я готовлю его так, что получается нечто среднее между супом-пюре и просто гороховым супом. Основная масса гороха разварена до кремообразного состояния, но попадаются и половинки просто мягкие. Слегка прикопченные колбасные изделия придают особый вкус этому супу. Попробуйте приготовить. Очень вкусно. »
Суп гороховый с сардельками

ИНГРЕДИЕНТЫ


Горох сухой (половинки) - 1,5 стакана
Сардельки - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук порей (или репчатый) - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль и приправы - по вкусу
Зелень

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Суп гороховый с сардельками»:

Суп гороховый с сардельками


1
Я часто варю этот суп просто на воде, но если есть мясной бульон, то вполне можно приготовить на нем. Горох тщательно моем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Я делаю на ночь.

Суп гороховый с сардельками


2
В воду или бульон кладем разбухший горох и варим, снимая пену (ее в начале будет очень много) почти до готовности. Время варки зависит от гороха: бывает за 30 минут все готово. Но иногда приходится варить и час.

Суп гороховый с сардельками


3
Картофель режем мелко, морковь с луком припускаем на растительном масле и все это отправляем к гороху.

Суп гороховый с сардельками


4
Варим до готовности картофеля. Горох к этому времени разваривается настолько, что становится как каша. Это именно то, что нам нужно. Солим и приправляем суп. Режем сардельки или сосиски, ветчину или буженину, словом что имеется в доме.

Суп гороховый с сардельками


5
Варим еще минут 5-10 и посыпаем зеленью. вот и все, теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Польза гороха в том, что он является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее. Отвар из ботвы гороха прекрасно растворяет камни в почках. Можно приготовить чай из корней гороха, который значительно улучшает память.

Не стоит думать, что о полезных свойствах гороха уже всё известно. Ученые изучают различные свойства этой бобовой культуры. Недавно было установлено, что в горохе содержится аминокислота – аргинин. Она хорошо препятствует спазмам сосудов и значительно улучшает кровообращение. Если часто употреблять горох в пищу, то улучшится кровоснабжение не только сердца, но и мозга.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Замечательные рецепты!
Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой - необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.