Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Суп «Дюшбара» с пельменями по-азербайджански

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Суп «Дюшбара» с пельменями по-азербайджански

 
« Суп «Дюшбара» с пельменями по-азербайджанскиДюшбара — это крошечные пельмешки. В обыкновенных пельменях очень важен сок, а в дюшбаре его просто нет. Отсутствие мясного сока возмещается ароматным куриным бульоном. »
Суп «Дюшбара» с пельменями по-азербайджански
  • 1 порции
  • 20 минут
  • Азербайджанская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо куриное (для теста)  - 1 шт
2. Мука (для теста)  - 140 г
3. Вода (для теста)  - 2 коф.л.
4. Соль по вкусу  - 2 г
5. Говядина   - 50 г
6. Свинина   - 100 г
7. Перец черный молотый по вкусу  - 2 г
8. Бульон куриный  - 1 л

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Суп «Дюшбара» с пельменями по-азербайджански»:

1
Приготовить куриный бульон. Прокрутить через мясорубку мясо с луком. Посолить, поперчить. Яйцо разбить в миску, добавить соль, воду, муку и замесить крутое тесто. Тесту дать отлежаться 10-15 минут.
2
Тесто тонко раскатать. Разрезать на небольшие (2х2 см) квадратики. На каждый квадрат положить по маленькому кусочку фарша. Смазать краешки теста водой.
3
Соединить все четыре угла между собой и положить пельмешки подсыхать.
4
Бульон вскипятить и выложить подготовленные пельмени. Как только всплывут - блюдо готово.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.