Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Борщ зеленый с лимоном и щавелем

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Борщ зеленый с лимоном и щавелем

 
« Борщ зеленый с лимоном и щавелемЭтот рецепт отличается от других тем, что здесь ничего не пережаривается. Если щавель очень кислый или его много, то лимон можно не добавлять. Готовить зеленый борщ можно и зимой из заготовленного летом щавеля. »
Борщ зеленый с лимоном и щавелем
  • 0 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Говядина с косточкой (на 5 литров воды)  - 700 г
2. Картофель   - 4 шт
3. Яйцо   - 10 шт
4. Щавель   - 5 пуч.
5. Петрушка   - 2 пуч.
6. Укроп   - 2 пуч.
7. Лук зеленый   - 2 пуч.
8. Лимон   - 1 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Борщ зеленый с лимоном и щавелем»:

1
Сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.
2
Картофель положить в бульон целым и поставить варить. Готовый картофель размять картофелемялкой прямо в кастрюле. Добавить мелко нарезанное мясо.
3
У зеленого лука отрезать белую часть, измельчить ее и растереть картофелемялкой вместе с отварными яйцами. Добавить в смесь бульон и развести ее до пюреобразного состояния. Выложить в кастрюлю луково-яичную смесь. Хорошо размешать.
4
Лук, петрушку, укроп мелко нарезать. Щавель промыть и нарезать тонкими полосками. Выложить в кастрюлю щавель и всю зелень. Борщ посолить, поперчить, выдавить сок лимона.
5
Подавать с лимоном и сметаной. В тарелку можно положить половинку яйца. Приятного аппетита!
Этот рецепт отличается от других тем, что здесь ничего не пережаривается. Если щавель очень кислый или его много, то лимон можно не добавлять.
Готовить зеленый борщ можно и зимой из заготовленного летом щавеля.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.