Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Куриный суп с овощами и травами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Куриный суп с овощами и травами

  •  
  • 10 января 2013
  • 2869
 
« Куриный суп с овощами и травамиСуп очень простой в приготовлении хотя и содержит много компонентов. За счёт трав, которые наверняка есть у каждой хозяйки в арсенале, он имеет немного темноватый цвет и приятный аромат. Хорошо готовить его зимой когда не хватает витаминов. Это блюдо идеально подойдет тем кто ведёт здоровый образ жизни и следи за своим питанием. »
Куриный суп с овощами и травами
  • 6 порции
  • 160 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Капуста белокочанная   - 100 г
2. Капуста цветная   - 150 г
3. Брокколи   - 150 г
4. Фасоль (стрючковая)  - 100 г
5. Спаржа   - 100 г
6. Лук репчатый   - 1 шт
7. Морковь   - 1 шт
8. Картофель   - 2 шт
9. Грудка куриная   - 250 г
10. Базилик (сушеный!)  - 1 ч. л.
11. Смесь перцев   - 1 ч. л.
12. Укроп (сушеный или свежий)  - 0,5 ч. л.
13. Петрушка (сушеная или свежая)  - 0,5 ч. л.
14. Орегано   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с овощами и травами»:

1
Сперва мы нарезаем куриную грудку и закидываем её в кастрюлю. Когда вода начнет кипеть будет подниматься пена. Её нужно хорошо снять иначе суп будет мутным. По желанию когда грудка сварится воду можно слить и залить новую. Тогда суп будет менее жирным.
2
Когда грудинка будет готова закидываем лук, морковку и картофель. Прелесть этого супа в том, что здесь не используется «зажарка», которая весьма и весьма не полезна. Вместе с первой порцией овощей мы высыпаем все специи и солим. Сначала травы будут плавать на поверхности - это нормально.
3
Когда картофель будет почти готов (примерно 7 минут) закидываем все остальные овощи). Спустя 3 минуты после этого пробуем суп на соль и по надобности добавляем. Теперь нужно собрать оставшиеся травы на поверхности (если есть) чтобы они не портили внешний вид блюда.
4
Готовность проверяем по брокколи - она должна быть очень мягкой но не расползаться. Когда суп будет готов ему нужно дать настоятся около 1 часа. После его можно подавать.
5
Замечательно если у вас найдется сметана, но учтите - в этом блюде ее вкус будет очень ощутим. Поэтому не используйте чуть подкисшую или просто невкусную сметану. Приятного вам аппетита!)))
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
  • NATALY
  • 10 января, 20:01
М м м vkusno Какой вкусный и полезный супчик! Спасибо за рецептик! Очень понравился, буду готовить обязательно! daisy
Спасибо за внимание =)
Сегодня будут готовить, очень восхитительный рецепт!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.