Мой рецептик.ru » Супы » Мясные супы » Щи со свиной косточкой «Домашние»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Щи со свиной косточкой «Домашние»

 
« Щи со свиной косточкой «Домашние»Щи необходимо готовить с чувством, с толком и расстановкой, тогда результат будет великолепным. »
Щи со свиной косточкой «Домашние»
  • 4 порции
  • 120 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Свиная косточка   - 500 г
2. Лук белый   - 2 шт
3. Вода   - 3 л
4. Морковь   - 1 шт
5. Масло растительное   - 4 ст. л.
6. Картофель   - 5 шт
7. Капуста белокочанная   - 300 г
8. Зелень   - 20 г
9. Лавровый лист   - 2 шт
10. Соль   - 1 ст. л.
11. Перец черный горошком  - 5 шт
12. Перец черный   - 5 г
13. Томатная паста   - 3 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Щи со свиной косточкой «Домашние»»:

1
Свиную косточку залить водой, добавить луковицу и поставить на огонь. Варить бульон примерно 70 минут. Луковицу необходимо добавить, чтобы бульон получился прозрачным и ароматным.
2
Лук мелко нарезаем, морковь натераем на крупной терке.
3
Капусту шинкуем.
4
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
5
На разогретую скороду с растительным маслом добавить лук и морковь и обжаривать 7-10 минут.
6
К моркови с луком добавить томатную пасту и готовить 10 минут.
7
Из бульона выловить луковицу и добавить капусту, варить до пологотовности капусты.
8
Затем добавить картофель.
9
Добавить в бульон готовую пережарку и варить до готовности капусты и картофеля.
10
Щи посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Накрыть крышкой кастрюли и готовить 5-7 минут.
11
Готовые щи налить в тарелку, посыпать перцом и зеленью.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Вкусняшка! Попробую приготовить.Спасибо!!!
Пожалуйста! Рада, что Вам понравился рецепт! Приготовьте обязательно, очень вкусно!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.