Мой рецептик.ru » Супы » Рыбные супы » Луизианский суп с креветками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Луизианский суп с креветками

  •  
  • 07 апреля 2012
  • 4849
 
« Луизианский суп с креветкамиДля приготовления этого супа вовсе не обязательно точно взвешивать отдельно креветочные шкурки и очищенные креветки. Просто возьмите 1 килограмм неочищенных креветок; 200 грамм уйдет с водой, а вес шкурок и мяса будет примерно одинаковым. »
Луизианский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для бульона:

Креветочный шкурки и головы - 400 гр,
Лук репчатый - 1/2 шт,
Перец горошком - 1 ч. л,
Соль - 1 ч. л,
Лавровый лист - 2 шт,
Масло оливковое - 1 ст. л,
Петрушка - 50 гр,
Вода - 1,3 литра

Для супа:

Креветки - 400 гр,
Лук репчатый - 1/2 шт,
Стебли сельдерея - 2 шт,
Чеснок - 3 зубчика,
Мука - 2 ст. л,
Томатная паста - 2 ст. л,
Молоко - 3 стакана,
Масло оливковое - 4 ст. л,
Лавровый лист - 2 шт,
Базилик - 5 листочков,
Лук порей - 5 листиков,
Перец - 1/3 ч. л,
Соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Луизианский суп с креветками»:

Луизианский суп с креветками


1. Варим бульон. Для этого все ингредиенты для бульона положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Снять с плиты и процедить.

Луизианский суп с креветками


2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить мелко порезанные стебли сельдерея и жарить еще 5 минут.

Луизианский суп с креветками


3. Добавить в сотейник муку и томатную пасту постоянно помешивая чтобы не образовалось комочков.

Луизианский суп с креветками


4. Добавить в сотейник молоко с бульоном. Если вы обжаривали лук на сковороде, а не в сотейнике, то молоко и бульон надо смешать в кастрюльке и туда же добавить содержимое сковороды. Тщательно перемешать, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, базилик, соль и перец и варить 5 минут. Добавить креветки и варить еще 5 минут. Вот и все. Луизианский суп с креветками готов. Перед подачей украсить мелко порезанным луком пореем. Приятного вам аппетита.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.