Мой рецептик.ru » Десерты » Фруктово-ягодные десерты » Пирожное «Волшебное» с суфле и ананасами (без глютена)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Пирожное «Волшебное» с суфле и ананасами (без глютена)

 
« Пирожное «Волшебное» с суфле и ананасами (без глютена)Нежный бисквит с ароматом лимона, сочетается с воздушным суфле и дополняют эту композицию кисло сладкие фрукты. "Волшебное" потому что чудо образом быстро исчезает. Предлагаю два варианта этого пирожного: канапе и в форме звёздочек. »
Пирожное «Волшебное» с суфле и ананасами (без глютена)
  • 10 порции
  • 60 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Яйцо куриное   - 5 шт
2. Сахар   - 250 г
3. Мука рисовая   - 3 ст. л.
4. Крахмал картофельный   - 3 ст. л.
5. Цедра лимона   - 1 ч. л.
6. Сливки для взбивания 30-33%  - 300 г
7. Ванильный сахар   - 2 г
8. Желатин   - 30 г
9. Ананасы консервированные кружочками  - 850 мл
10. Киви   - 1 шт
11. Виноград без косточек  - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное «Волшебное» с суфле и ананасами (без глютена)»:

1
Открыть банку с ананасами, достать кружочки ,выложить их в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. В ёмкость налить 150мл ананасового компота, высыпать туда желатин для набухания Желтки отделяем от белков, ставим белки в холодильник на15 мин, потом добавляем к ним 100г сахара
2
и взбиваем миксером в крутую пену,
3
желтки отдельно перемешать . Рисовую муку соединить с крахмалом, просеять прямо в чашу с белками,
4
добавить туда желтки, и цедру лимона, замесить аккуратно руками, круговыми движениями. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять в 1 -1.5см толщиной,
5
выпекать в духовке при температуре 180С 7-10минут. Вырезаем из бисквитного пласта, формой для тартолеток, нижнюю часть пирожных.
6
Начинаем взбивать охлаждённые сливки, частями к ним добавляем 150г сахара и ванилин, получился густой крем. Желатин ставим в микроволновую печь, доводим до полного растворения, опускаем в него каждое кольцо ананаса, и раскладываем их в один слой сушиться. Остальной желатин в водим в сливки, перемешивая венчиком, раскладываем быстро по формам, сверху придавливаем ,вырезанным заранее бисквитным и звёздочками,
7
оставшиеся сливки выкладываем в ровную форму ,сверху накрываем цельным бисквитом, немного придавливаем. Охлаждаем 10-15 мин. Металлические формы опускаем в горячую воду на 2-3 секунды , переворачиваем, достаём пирожное. Киви порезать на тонкие кружки, каждый кружок кладём на пирожное, а сверху него кольцо ананаса.
8
Из цельного пласта вырезаем одинаковые фигурки, формой для канапе.
9
Оставшиеся ананасы режем на 4 части. На фигурную шпажку накалываем сначала кусочек ананаса, потом суфле с бисквитом, в конце виноград. Приятного аппетита! Поздравляю С Новым Годом и Рождеством!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.