Мой рецептик.ru » Десерты » Фруктово-ягодные десерты » Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками

 
« Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешкамиПеченые яблоки помогут поднять настроение в пасмурный осенний день, когда во время приготовления по всей квартире разносится поистине божественный, ни с чем не сравнимый аромат печеных яблок. Аромат, составляющий достойную конкуренцию натуральным восточным благовониям. »
Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками
  • 0 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яблоко   - 3 шт
2. Изюм   - 50 г
3. Инжир   - 3 шт
4. Орехи кедровые   - 50 г
5. Мед   - 3 ст. л.
6. Лимон сок  - 1 ст. л.
7. Сахарная пудра для посыпки  - 10 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками»:

1
Яблоки вымыть, срезать крышечку и ложкой вынуть сердцевину, оставив только стенки. Для того, чтобы срез на яблоках не потемнел, яблоки нужно окунуть в подкисленную воду на несколько секунд (1ст. л. сока лимона или уксуса на 300 мл воды). С сухофруктами все просто: вымыть, залить теплой кипяченой водой для набухания минут на 10, затем порезать на кусочки.
2
Посыпать дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполнить их фруктовым начинкой, положить по кусочку сливочного масла. Мед можно добавить на этом этапе, но лучше его добавлять после запекания, чтобы сохранить полезные свойства меда.
3
Запекать яблоки в заранее разогретой духовке до 160 градусов 20-25 минут в зависимости от размера яблок.
4
Готовые яблоки, сняв крышечку залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.