Мой рецептик.ru » Десерты » Фруктово-ягодные десерты » Пирожные из слоеного теста «Клубничное настроение»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Пирожные из слоеного теста «Клубничное настроение»

 
« Пирожные из слоеного теста «Клубничное настроение»Рецепт на конкурс, тема «Блюда из клубники»
Нежные, легкие пирожные радуют своим клубничным вкусом. Подарите своим близким клубничное настроение, очень легко готовить. »
Пирожные из слоеного теста «Клубничное настроение»
  • 12 порции
  • 45 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Клубника   - 200 г
2. Тесто слоеное   - 250 г
3. Белок яичный   - 2 шт
4. Сахар   - 100 г
5. Вода   - 25 мл
6. Соль   - 2 г
7. Масло растительное   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные из слоеного теста «Клубничное настроение»»:

1
Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать кружочки необходимым диаметром (у меня примерно 5 см).
2
Противень смазать растительным маслом, уложить заготовки.
3
Выпекать заготовки 30-35 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Заготовки увеличатся и приобретут золотистый оттенок, нужно следить, чтобы не пересушить. После выпекания необходимо остудить до комнатной температуры.
4
Пока заготовки остывают: яичные белки взбиваем с щепоткой соли до воздушного состояния.
5
Сахар смешиваем с водой и варим сироп. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры.
6
Готовый сироп добавляем к взбитым белкам, и взбиваем до однородной массы.
7
Берем заготовку и разрезаем вдоль пополам, одну половину покрываем взбитыми белками.
8
Клубнику нарезаем вдоль пластинами.
9
На белки выкладываем клубнику.
10
Сверху на клубнику укладываем вторую половину заготовки, украшаем белками и клубникой по вкусу.
11
Готовые пирожные выкладываем на поднос и ставим в холод на 15 минут.
12
Подаем пирожные к завтраку.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Irina
  • 10 июля, 11:07
Оказывается такая красота готовиться очень легко!!! Спасибо, скажите замороженную клубнику можно использовать, свежая уже закончилась?

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.