Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Клубничное ризотто

 
« Клубничное ризоттоРецепт на конкурс: тема «Рецепты для детей»
Отличный, летний перекус! Клубничное ризотто очень нравится детворе, сладкий и красивый, то что особенно любят дети. »
Клубничное ризотто
  • 4 порции
  • 45 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Молоко   - 1 л
2. Рис   - 6 ст. л.
3. Клубника   - 500 г
4. Сахар   - 200 г
5. Вода   - 50 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Клубничное ризотто»:

1
Подготовить все ингредиенты. Клубника с виду неказистая, но зато со своего огорода (особый, поздний сорт). Рис у меня простой, но можно использовать специальный для ризотто.
2
Молоко доведите до кипения с рисом. Варите на медленном огне, регулярно помешивая.
3
Растопите сахар в 50 мл воды, опустите клубнику и кипятите на медленном огне в течение 30 мин.
4
Остудите рис.
5
Остудите клубнику в сахаре.
6
Рис соедините с клубникой в сахаре, очень аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.