Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Груши в сиропе

  •  
  • 18 августа 2013
  • 2384
 
« Груши в сиропеРецепт на конкурс: тема «Фруктовый Бум».
Предлагаю Вам приготовить легкий и изысканный десерт из груши и мороженого! Если десерт готовится для взрослых, в сироп можно добавить коньяк или ликер. »
Груши в сиропе
  • 3 порции
  • 35 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. груши   - 3 шт
2. лимон   - 1 шт
3. сахар   - 150 г
4. вода   - 300 мл
5. сок апельсиновый   - 100 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Груши в сиропе»:

1
Груши лучше взять не переспевшие, слегка твердые. Очистить от кожицы, оставив хвостик. Натереть груши половинкой лимона. Сварить сироп из воды, апельсинового сока и сахара. Положить в сироп груши и варить на небольшом огне 15 минут.
2
Выложить груши на тарелку и охладить
3
При подаче выложить грушу на блюдо, посыпать через ситечко корицей, оформить ломтиком лимона, шоколадным соусом, листиками мяты и мороженным, посыпанным орешками. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.