Мой рецептик.ru » Десерты » Конфеты » Конфеты из сухофруктов с медом и орехами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Конфеты из сухофруктов с медом и орехами

 
« Конфеты из сухофруктов с медом и орехамиКонфеты из сухофруктов - очень полезная и вкусная сладость для взрослых и детей. Пропорции и ингредиенты могут меняться по вкусу, я использовала сухофрукты, орехи, мед и кокосовую стружку. »
Конфеты из сухофруктов с медом и орехами
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Урюк   - 200 г
2. Чернослив   - 200 г
3. Финики   - 200 г
4. Миндаль   - 200 г
5. Грецкие орехи   - 200 г
6. Мед   - 3 ст. л.
7. Лимон   - 0,5 шт
8. Кокосовая стружка для обсыпки  - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из сухофруктов с медом и орехами»:

1
Подготавливаем сухофрукты. Обдаем из кипятком, из фиников вынимаем косточки. Если у вас очень сухие сухофрукты, то можно их замочить.
2
Перемалываем все на мясорубке.
3
Добавляем мед. У меня это цветочный и липовый.
4
Перемешиваем и добавляем сок половинки лимона, чтобы не было слишком приторно.
5
Формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке. Можно обваливать и в маке, и в кунжуте, и в хлопьях ( все, что вы любите)
6
Выкладываем шарики на пергамент и убираем в холодильник.
7
Если у вас получилось очень много фарша, то можно сформировать большие «конфеты» на пищевой пленке, хранить их в холодильнике. При подаче на стол нарезать на кусочки-ломтики.
8
Наш полезный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.