Мой рецептик.ru » Десерты » Мороженое » Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

 
« Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазуриОчень быстрый и легкий в приготовлении торт «Эскимо». Вкус крема напоминает мороженое пломбир, коржики остаются хрустящими. »
Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Сода негашеная - 1/2 ч.л
Мука - 320 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 3 ст.л
Масло сливочное - 200 г

Для белой глазури:
Белый шоколад - 100 г
Сливки - 3 ст.л

Для темной глазури:
Темный шоколад - 100 г
Сливки - 3 ст.л

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури»:

Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури


1
Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури


2
Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения.

Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури


3
В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло. Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.

Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури


4
Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури


5
Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку.

Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури


6
Сварить белую глазурь: Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт.

7
Сварить темную глазурь: Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 23 ноября, 13:11
Отличный торт!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.