Мой рецептик.ru » Десерты » Мороженое » Мороженое «Мохито»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Мороженое «Мохито»

 
« Мороженое «Мохито»Мороженое – это десерт, который обожают и взрослые, и дети, независимо от времени года! А мороженое «Мохито» – это еще и прекрасная возможность соединить два любимых вкуса в одном – мороженого и одного из самых популярных в мире коктейлей «Мохито»! Мороженое «Мохито» – это двойное наслаждение для настоящих гурманов! »
Мороженое «Мохито»
  • 4 порции
  • 300 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мята   - 1 пуч.
2. Сахар   - 0,5 стак.
3. Сливки   - 200 мл
4. Лайм   - 1 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Мороженое «Мохито»»:

1
Промытые листики мяты положить в миску, добавить 2 чайные ложки сахара, сок лайма и потолочь.
2
Затем переложить листики мяты в блендер, добавить оставшийся сахар, цедру лайма, натертую на мелкой терке, и хорошенько измельчить.
3
Влить сливки и взбивать в течение минуты.
4
Перелить получившуюся мятно-лаймовую массу в пластиковый контейнер, затем, закрыв его крышкой, убрать на 4-5 часа в морозильную камеру. При этом мороженое нужно доставать раз в полчаса-час и перемешивать.
5
Готовое мороженое «Мохито» разложить по креманкам и украсить на свое усмотрение, например, листиками мяты и вафельной трубочкой!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Просто восхитительно! Нужно обязательно попробовать, но только летом, когда будет свежая мята, у нас она не продается (жаль)!vkusnodaisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.