Мой рецептик.ru » Десерты » Мороженое » Мороженое из черной смородины

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Мороженое из черной смородины

  •  
  • 03 августа 2013
  • 2769
 
« Мороженое из черной смородиныРецепт на конкурс: тема "Десерты".
Самый вкусный и актуальный десерт в разгар лета – это, конечно же, мороженое. А если мороженое приготовлено собственными руками, это вдвойне вкуснее! Хочу предложить очень простой рецепт приготовления этого холодного лакомства из черной смородины – самой полезной летней ягоды. »
Мороженое из черной смородины
  • 3 порции
  • 200 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Смородина черная   - 1 стак.
2. Сливки 33%  - 200 г
3. Сахар   - 3 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Мороженое из черной смородины»:

1
Черную смородину нужно промыть и поместить в чашу блендера. Туда же влить сливки и всыпать сахар.
2
Затем надо тщательно все взбить – масса должна стать однородной. Хотя небольшие черные вкрапления от кожицы смородины все же останутся, но это ничуть не испортит внешний вид готового десерта, скорее, наоборот.
3
Взбитую массу нужно перелить в пластиковый контейнер (подойдут и небольшие силиконовые формочки), закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа (я оставляла на ночь).
4
Готовое мороженое можно разложить по креманкам при помощи специальной ложки и подавать на десерт. Приятного аппетита!
Это мороженое имеет невероятно красивый цвет и приятный, с легкой кислинкой, вкус.
Потратить на приготовление мороженого из черной смородины придется лишь несколько минут. Ну и останется только дождаться, пока оно замерзнет в морозилке – вот это, пожалуй, самое трудное!
Кстати говоря, замерзает такое мороженое достаточно сильно, поэтому перед подачей следует достать его из морозилки примерно за 20-25 минут.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.