Мой рецептик.ru » Десерты » Муссы, кремы » Клюквенный мусс «Розовые облака»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Клюквенный мусс «Розовые облака»

  •  
  • 18 ноября 2012
  • 3117
 
« Клюквенный мусс «Розовые облака»Изумительно вкусный и полезный десерт. По мне так вкуснее мороженого. Делается просто, хотя не очень быстро. В любом случае удовольствие от употребления этого нектара я вам гарантирую. »
Клюквенный мусс «Розовые облака»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Клюква - 200 г
Сахар -120-150 г
Вода - 400 мл
Манка - 4 ст.л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Клюквенный мусс «Розовые облака»»:

Клюквенный мусс «Розовые облака»


1
Клюкву помыть и выдавить сок.


Клюквенный мусс «Розовые облака»


2
Чтоб не забрызгать всю кухню и себя любимую соком поступите следующим образом. Налейте в посуду с клюквой немного воды и проварите минут пять. Клюква станет мягче и обычной толкушкой вы добьетесь результата в считанные минуты.

Клюквенный мусс «Розовые облака»


3
Процедите полученную клюквенную кашку с соком. Отставьте в сторону.


Клюквенный мусс «Розовые облака»


4
Жмых залейте водой (450 мл) и проварите 10 минут. Сок, который остался от клюквы можно влить в отвар от жмыха, а можно из него приготовить кисель.


Клюквенный мусс «Розовые облака»


5
Охладите и взбейте миксером. Взбивать надо тоже минут 10. Вы увидите, как масса увеличивается и становится необыкновенно пышной. Рекомендуют ставить в холодильник, а только потом есть. У меня плотная и стойкая масса получилась сразу без холодильника. Ну а потом, конечно, в холодильник.

Клюквенный мусс «Розовые облака»


Вот и все, клюквенный мусс «Розовые облака» готов! Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.