Мой рецептик.ru » Десерты » Сырные десерты » Классический чизкейк (без выпечки)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Классический чизкейк (без выпечки)

 
« Классический чизкейк (без выпечки)Чизкейк - блюдо американской кухни, готовят его по разному, но классический рецепт чизкейка представляет из себя нежный десерт, в состав которого входит основа из печенья и сырно-сливочная начинка с добавлением желатина. Время приготовления довольно быстрое, тем более, что выпекать чизкейк не надо. А вот для застывания десерта понадобится 3-4 часа, так что лучше его готовить заранее, можно даже с вечера, и тогда утром у вас будет прекрасный десерт на завтрак! »
Классический чизкейк (без выпечки)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для основы:
300 г печенья,
100-150 г сливочного масла,

Для начинки:
500 г сыра маскарпоне,
200 мл сливок 33-35%,
150 г сахара,
20 г желатина.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Классический чизкейк (без выпечки)»:

Классический чизкейк (без выпечки)


1
Перед началом приготовления чизкейка - залить желатин холодной кипяченой водой (100мл.) и поставить набухать примерно на 1 час.

Классический чизкейк (без выпечки)


2
Пока желатин набухает приготовим основу - печенье (сдобрик, к кофе, гороскоп или др.) измельчить в блендере или перемолоть в мясорубке.

Классический чизкейк (без выпечки)


3
Растопить сливочное масло на медленном огне.


Классический чизкейк (без выпечки)


4
Добавить растопленное масло в перемолотое печенье и хорошо вымесить. Должна получиться воздушная, сыпучая масса.

Классический чизкейк (без выпечки)


5
В разъемную форму для торта (диаметр 24-26 см) выложить массу из печенья, хорошенько утрамбовать и поставить в холод.

Классический чизкейк (без выпечки)


6
Пока основа для чизкейка охлаждается пора приниматься за начинку, тем более желатин уже набух. Поставить набухший желатин на плиту и довести до кипения - но не кипятить! Снять с огня, слегка помешивая - остудить.

Классический чизкейк (без выпечки)


7
Сливки 33-35% взбить с сахаром до бела.


Классический чизкейк (без выпечки)


8
Добавить сыр маскарпоне и хорошенько перемешать массу. Постепенно влить остывший желатин в сырно-сливочную массу, вымесить до однородной массы.

Классический чизкейк (без выпечки)


9
На остывшую к этому времени основу из печенья выложить массу из сыра и сливок, равномерно разровнять и поставить форму с классическим чизкейком обратно в холодильник на 3-4 часа.

Классический чизкейк (без выпечки)


10
Вот такой чизкейк (без выпечки) у вас должен получиться в итоге. Можно подавать такой десерт с вареньем, сметаной или подходящим по вкусу соусом. Украшать лучше свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного вам аппетита!

Разные рецепты чизкейка позволяют выбрать способ приготовления этого блюда на любой ваш вкус. Например рецепт чизкейк из творожной начинки можно приготовить в микроволновке, или испечь в духовом шкафу. Но всегда чизкейк - нежный и вкусный десерт, обязательно приготовьте, я уверена, вам понравится.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Спасибо огромнейшее, за рецепт!!! Денюжек не хватило но сыр маскарпоне, порылась в нете, нашла заменитель - сыр альмете. Получилось очень-очень вкусно! Спасибо еще раз!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.