![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Итальянский десерт - Тирамису
moireceptik
- 27 февраля 2012
- 13994
«
Наверное нет ничего вкуснее, нежнее и ароматнее, чем итальянский десерт "Тирамису". Он обладает легким возбуждающим действием за счет того, что в состав ингредиентов входит кофе и шоколад. Если вы хоть раз попробовали этот удивительный десерт - вам никогда не забыть те ощущения, которые вы испытали. "Тирамису" не сравниться ни с одним тортом, пудингом или суфле - это поистине изысканный десерт, который раньше подавался только аристократам или знаменитым вельможам. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо - 4 шт, Сливочный сыр "Маскарпоне" - 500 гр, Сахарная пудра - 4 ст.л., Холодный крепкий кофе - 250 гр, Ликер или коньяк - 4 ст.л., Печенье "Савоярди" - 200 гр, Тертый шоколад или какао, Ягоды для украшения. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Итальянский десерт - Тирамису»:

1
Подготовить ингредиенты для Тирамису.
2
Сварить очень крепкий кофе, желательно в турке: для этого поставить турку на огонь, слегка нагреть и всыпать 3 ч.л. молотого кофе и сахар по вкусу. Залить кофе холодной водой так, чтобы до верха турки вода не доходила на два пальца и, не мешая, подождать когда вода нагреется и кофейная шапка начнет подниматься. Не давая сбежать шапке - снимите с огня турку и через десять секунд снова опустите турку на огонь. Итак до трех раз. Теперь крепкий кофе для "Тирамису" готов. Теперь надо кофе перелить в глубокую тарелку, остудить и добавить в него ликер или коньяк. Пропитка для печенья готова!
3
Желтки отделить от белков.
4
Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. По консистенции взбитые белки должны быть плотными и, если перевернуть миску вверх дном - белки останутся в миске!
5
Желтки смешать венчиком со сливочным сыром "Маскарпоне" и взбить до однородной массы.
6
Очень аккуратно соединить белки с желтково-сливочной массой, не нарушая воздушную структуру белков. Наш крем готов!
7
Быстро обмакивая печенье "Савоярди" в кофейную пропитку - выложить на блюдо. Это печенье очень хорошо впитывает в себя любую жидкость и окунать его в кофе нужно буквально на пол секунды, иначе ваше "Тирамису" превратиться в кашу - ведь печенье еще будет набухать от жидкости из крема.
8
Сверху на печенье выложить приготовленный крем из белков и желтково-сливочной массы.
9
Далее новый слой печенье (не забудьте обмакнуть его в кофе!) и снова крем. Украсить "Тирамису" ягодами и обсыпать тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
10
Подавать "Тирамису" можно по разному - на одном блюде, в порционных десертных тарелочках или просто в стакане. Печенье можно располагать по горизонтали или по вертикали - как вам больше нравиться, а можете разломить его пополам - все зависит от того, в чем вы планируете подать десерт к столу. Приятного вам аппетита и романтических вечеров!В состав "Тирамису" входит мягкий сливочный сыр "Маскарпоне", но на крайний случай можно заменить его сыром "Филадельфия". Лучше всего, конечно использовать именно те продукты, которые перечислены в рецепте, но иногда очень сложно найти тот или иной продукт, поэтому если вы не найдете в магазинах своего города печенья для тирамису "Савоярди" - не расстраивайтесь - вы можете его приготовить дома сами, специально для этого случая мы подготовили пошаговый рецепт савоярди, и всего за 25-30 минут у вас будет готово вкусное бисквитное печенье для тирамису. Получается оно довольно сухим, что нам и требуется...
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов