Мой рецептик.ru » Десерты » Творожные десерты » Творожно-клубничное пирожное

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Творожно-клубничное пирожное

 
« Творожно-клубничное пирожноеОчень нежный и гармоничный десерт: слегка кисловатый клубничный слой прекрасно дополняет нежный и сладкий творожный слой. »
Творожно-клубничное пирожное
  • 3 порции
  • 60 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Печенье   - 150 г
2. Масло сливочное или маргарин  - 50 г
3. Желатин   - 1 пакет.
4. Клубника замороженная  - 100 г
5. Сахар коричневый   - 80 г
6. Сметана   - 8 ст. л.
7. Творог   - 150 г
8. Шоколад горький   - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-клубничное пирожное»:

1
Сливочное масло (маргарин) растопить. Печенье мелко измельчить и перемешивая, влить сливочное масло. Массу перемешать.
2
Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3
В горячей (но не кипяток) воде тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4
В миске с помощью миксера смешать половину сметаны и сахара до растворения сахара. Добавить творог и половину желатиновой смеси. Хорошо перемешать.
5
В другой посуде с помощью блендера измельчить половину клубнику. Порезать оставшуюся клубнику на мелкие кусочки. Перемешать пюре и клубнику, добавить сметану, сахар и желатиновую смесь.
6
Достать из холодильника формочки и выложить творожный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.
7
Достать из холодильника формочки и выложить клубничный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.
8
Шоколад растопить, слегка остудить и полить готовые пирожные. Украсить клубникой. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.