![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Творожная запеканка: вкус детства!
moireceptik
- 15 июля 2011
- 47672
«
Девиз этой творожной запеканки – минимум времени, максимум вкуса! Для приготовления запеканки достаточно запланировать 10-15 минут. Ну а те 40-45 минут, пока запеканка будет в духовке, можно полностью посвятить другим делам.
По вкусу запеканка придется всем: как малышам, так и взрослым. Для ее приготовления можно взять творог из козьего молока или самый обычный творог из магазина. Нежная, пышная и аппетитная, она напоминает о той запеканке, которую нам готовили в детском саду, навевает счастливые воспоминания о безмятежной поре нашей жизни и побуждает радовать наших детей вкусным десертом не только в детсадовские будни, но и в выходные – уже дома. »

По вкусу запеканка придется всем: как малышам, так и взрослым. Для ее приготовления можно взять творог из козьего молока или самый обычный творог из магазина. Нежная, пышная и аппетитная, она напоминает о той запеканке, которую нам готовили в детском саду, навевает счастливые воспоминания о безмятежной поре нашей жизни и побуждает радовать наших детей вкусным десертом не только в детсадовские будни, но и в выходные – уже дома. »

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог - 400 гр, Яйцо - 2 шт, Молоко - 0,5 ст, Манная крупа - 5 ст. л, Сахар песок - 3 ст. л, Соль - 0,5 ч. л, Сливочное масло или маргарин – для смазывания формы. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка: вкус детства!»:

1
5 столовых ложек манной крупы нужно залить половиной стакана молока и оставить так на 10 минут, для того чтобы манная крупа могла набухнуть.
2
В это время следует взбить миксером 2 яйца с сахарным песком. 
3
Затем добавить к полученной смеси творог, набухшую в молоке манную крупу и солью. 
4
Все тщательным образом перемешать.
5
Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла или маргарина.
6
Творожную массу вылить в форму и поставить в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 200 градусов, на 40-45 минут. 
7
Самое главное – это не открывать духовку, так как запеканка в этом случае опустится и уже не будет такой пышной.
Выбор «добавок», с которыми можно подавать готовую творожную запеканку, огромен: это и сметана, и варенье, и густой кисель, и йогурт, и сгущенное молоко – каждый может подобрать себе «добавку» на свой вкус! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов