![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Творожные сырники
moireceptik
- 28 июля 2011
- 50524
«
Что может быть лучше и полезнее на завтрак, чем нежные сырники из творога? Прекрасный, сытный и вкусный завтрак! Сегодня я покажу вам как приготовить сырники из творога в домашних условиях без особых навыков и усилий, такое блюдо придется по душе всем вашим домочадцам! А подавать творожные сырники лучше всего на завтрак со сметаной, но при желании можно использовать любой подходящий сливочный соус или подать к сырникам мед, джем или сгущенку. Итак, приступим... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
500гр. 5-9% творога, 1 яйцо, 6 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 10гр. ванильного сахара, соль. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Творожные сырники»:

1. Творог растереть вилкой, убирая комочки.
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и манную крупу.
Наверное вы спросите - а зачем добавлять манку? Отвечаю - именно с помощью добавленной манной крупы форма творожных сырников будет держаться лучше, манка при жарки сырников набухнет и сырнички станут красивые и пухленькие. Не волнуйтесь, в готовом блюде вы манку даже и не заметите.

3. Из приготовленного творожного теста скатать шарики, обмакнуть в муку и слегка примять. Получатся вот такие толстенькие блинчики (см. фото).
4. Нагреть сковороду, полить растительным маслом и обжарить сырники с двух сторон на среднем огне.

В процессе обжаривания сырники приобретают красивую окраску и становятся пышными и нежными на вкус. Если вы заметите, что все масло уже впиталось в сырники, а приготовление еще не закончилось - подлейте немного масла, а когда сырники будут готовы - выложите их на салфетку - лишнее масло впитается в нее и ваше блюдо не будет слишком жирным. Вот и все, творожные сырники готовы. Украсьте их сметанкой и вишенками и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.
Похожие рецепты:
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов