Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Творожные сырники

 
« Творожные сырникиЧто может быть лучше и полезнее на завтрак, чем нежные сырники из творога? Прекрасный, сытный и вкусный завтрак! Сегодня я покажу вам как приготовить сырники из творога в домашних условиях без особых навыков и усилий, такое блюдо придется по душе всем вашим домочадцам! А подавать творожные сырники лучше всего на завтрак со сметаной, но при желании можно использовать любой подходящий сливочный соус или подать к сырникам мед, джем или сгущенку. Итак, приступим... »
Творожные сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ


500гр. 5-9% творога,
1 яйцо,
6 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. сахара,
10гр. ванильного сахара,
соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Творожные сырники»:

Творожные сырники


1. Творог растереть вилкой, убирая комочки.
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и манную крупу.

Наверное вы спросите - а зачем добавлять манку? Отвечаю - именно с помощью добавленной манной крупы форма творожных сырников будет держаться лучше, манка при жарки сырников набухнет и сырнички станут красивые и пухленькие. Не волнуйтесь, в готовом блюде вы манку даже и не заметите.


Творожные сырники


3. Из приготовленного творожного теста скатать шарики, обмакнуть в муку и слегка примять. Получатся вот такие толстенькие блинчики (см. фото).
4. Нагреть сковороду, полить растительным маслом и обжарить сырники с двух сторон на среднем огне.

Творожные сырники


В процессе обжаривания сырники приобретают красивую окраску и становятся пышными и нежными на вкус. Если вы заметите, что все масло уже впиталось в сырники, а приготовление еще не закончилось - подлейте немного масла, а когда сырники будут готовы - выложите их на салфетку - лишнее масло впитается в нее и ваше блюдо не будет слишком жирным. Вот и все, творожные сырники готовы. Украсьте их сметанкой и вишенками и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Едок
  • 0
  • 16 мая, 21:05
Ням-ням... Вкусняшка!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.