![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Творожная пасха с изюмом и миндалем
moireceptik
- 12 апреля 2012
- 7705
«
Совсем скоро мы будем праздновать пасху, а это значит, что пора вспомнить пасхальные рецепты, которыми мы будем радовать своих домочадцев в этот чудесный праздник. Сегодня мы вспомним традиционный рецепт творожной пасхи, который очень легко приготовить даже начинающим кулинарам, но готовить такую пасху необходимо заранее, так как творожная масса должна полежать под тяжестью около 12 часов. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (жирный) - 1,5 кг, Масло сливочное - 200 гр, Сахар - 800 гр, Яйцо - 9 шт, Сметана - 250 гр, Изюм - 150 гр, Миндаль - 100 гр, Лимон - 0,5 шт. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Творожная пасха с изюмом и миндалем»:

1
Подготовим ингредиенты для пасхи.
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, поочередно добавить все яичные желтки. Изюм промыть, ошпарить кипятком и слегка высушить салфеткой. Творог протереть через сито, или дважды перекрутить через мясорубку. Смешать творог с яичной массой и изюмом.
3
Лимон промыть и натереть лимонную цедру (кожицу лимона) от половинки лимона. Измельчить миндаль. Сметану взбить блендером и аккуратно добавить в творожную массу, постепенно добавляя миндаль и лимонную цедру.
4
В приготовленную форму для пасхи (можно использовать обыкновенную миску и т.п.) постелить марлю, накрывая форму по бокам так, чтобы не осталось просвета. Наполнить форму творожной массой, слегка утрамбовать, накрыть сверху свисающим краем марли и положить гнет (что либо тяжелое). Поставить пасху на 12 часов в холодильник.
5
Спустя 12 часов опрокинуть пасху на блюдо, удаляя марлю. Сверху или по бокам можно украсить пасху фруктами, ягодами, полосочками лимонной цедры и цветами из сахара и марципана. Украшение пасхи зависит только от вашей фантазии, дерзайте и у вас все получится! Приятного вам аппетита и светлых праздников!!! Христос воскрес!!!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов