Мой рецептик.ru » Десерты » Творожные десерты » Творожная пасха с изюмом и миндалем

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Творожная пасха с изюмом и миндалем

 
« Творожная пасха с изюмом и миндалемСовсем скоро мы будем праздновать пасху, а это значит, что пора вспомнить пасхальные рецепты, которыми мы будем радовать своих домочадцев в этот чудесный праздник. Сегодня мы вспомним традиционный рецепт творожной пасхи, который очень легко приготовить даже начинающим кулинарам, но готовить такую пасху необходимо заранее, так как творожная масса должна полежать под тяжестью около 12 часов. »
Творожная пасха с изюмом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ


Творог (жирный) - 1,5 кг,
Масло сливочное - 200 гр,
Сахар - 800 гр,
Яйцо - 9 шт,
Сметана - 250 гр,
Изюм - 150 гр,
Миндаль - 100 гр,
Лимон - 0,5 шт.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Творожная пасха с изюмом и миндалем»:

Творожная пасха с изюмом и миндалем


1
Подготовим ингредиенты для пасхи.


Творожная пасха с изюмом и миндалем


2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, поочередно добавить все яичные желтки. Изюм промыть, ошпарить кипятком и слегка высушить салфеткой. Творог протереть через сито, или дважды перекрутить через мясорубку. Смешать творог с яичной массой и изюмом.

Творожная пасха с изюмом и миндалем


3
Лимон промыть и натереть лимонную цедру (кожицу лимона) от половинки лимона. Измельчить миндаль. Сметану взбить блендером и аккуратно добавить в творожную массу, постепенно добавляя миндаль и лимонную цедру.

Творожная пасха с изюмом и миндалем


4
В приготовленную форму для пасхи (можно использовать обыкновенную миску и т.п.) постелить марлю, накрывая форму по бокам так, чтобы не осталось просвета. Наполнить форму творожной массой, слегка утрамбовать, накрыть сверху свисающим краем марли и положить гнет (что либо тяжелое). Поставить пасху на 12 часов в холодильник.

Творожная пасха с изюмом и миндалем


5
Спустя 12 часов опрокинуть пасху на блюдо, удаляя марлю. Сверху или по бокам можно украсить пасху фруктами, ягодами, полосочками лимонной цедры и цветами из сахара и марципана. Украшение пасхи зависит только от вашей фантазии, дерзайте и у вас все получится! Приятного вам аппетита и светлых праздников!!! Христос воскрес!!!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.