Мой рецептик.ru » Десерты » Творожные десерты » Мини-чизкейки с черникой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Мини-чизкейки с черникой

  •  
  • 25 июля 2013
  • 3582
 
« Мини-чизкейки с черникойРецепт на конкурс: тема «Рецепты для детей»
Предлагаю приготовить вот такие необычные мини-чизкейки, содержащие массу полезных веществ и витаминов. К тому же они такие красивые! »
Мини-чизкейки с черникой
  • 4 порции
  • 45 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. печенье песочное   - 150 г
2. Шоколад черный   - 100 г
3. черника   - 2 стак.
4. сахар   - 8 ст. л.
5. творог   - 500 г
6. сметана   - 2\\3 стак.
7. желатин быстрорастворимый   - 20 г
8. сливки 33%   - 200 г
9. загуститель сливок   - 1 пакет.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Мини-чизкейки с черникой»:

1
Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере.
2
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать.
3
Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом их легче было снять.
4
К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре.
5
К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы.
6
Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы.
7
Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
8
Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник.
9
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания.
10
Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Очень интересный рецептик! daisy
Божественно красиво и очень аппетитно! vkusno vkusno vkusno
Желаю вам удачи в конкурсе!
  • Mila
  • 26 июля, 14:07
Регина,
Спасибо, Регина! Цвет у чизкейков дейтвительно получился завораживающий, к тому же это очень вкусно! rose

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.