![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Мини-чизкейки с черникой
- Mila
- 25 июля 2013
- 3610
«
Рецепт на конкурс: тема «Рецепты для детей»
Предлагаю приготовить вот такие необычные мини-чизкейки, содержащие массу полезных веществ и витаминов. К тому же они такие красивые! »

Предлагаю приготовить вот такие необычные мини-чизкейки, содержащие массу полезных веществ и витаминов. К тому же они такие красивые! »
- 4 порции
- 45 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Мини-чизкейки с черникой»:
1 |
Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере. |
2 |
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать. |
3 |
Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом их легче было снять. |
4 |
К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре. |
5 |
К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы. |
6 |
Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы. |
7 |
Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут. |
8 |
Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник. |
9 |
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания. |
10 |
Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов