Мой рецептик.ru » Десерты » Желе » Фруктово-ягодное желе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Фруктово-ягодное желе

  •  
  • 29 июля 2013
  • 3130
 
« Фруктово-ягодное желеРецепт на конкурс: тема «Десерты»
Предлагаю Вам простой рецепт прохладного, летнего десерта - «Фруктово-ягодное желе»! Фрукты и ягоды для десерта можно брать любые по своему вкусу. »
Фруктово-ягодное желе
  • 2 порции
  • 40 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. сок яблочный прозрачный  - 500 мл
2. сахар   - 2 ст. л.
3. желатин быстрорастворимый  - 25 г
4. персик   - 1 шт
5. клубника   - 7-8 шт
6. ежевика, малина, черника   - 1 горст.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Фруктово-ягодное желе»:

1
Желатин залить 60 мл холодного сока, дать набухнуть. В остальной сок добавить сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.
2
Персик почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Ягоды помыть и обсушить. В охлажденные пиалы налить немного желе, покрутить пиалу, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам и поставить пиалы в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. Затем в пиалу в произвольном порядке выложить немного фруктов и ягод, листики мяты. Осторожно ложкой налить немного желе и снова поставить в морозилку для застывания.
3
Так же еще в два приема выложить фрукты и ягоды и заливать желе. Поставить желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа.
4
Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.