Мой рецептик.ru » Кулинарный гороскоп » Кулинарный гороскоп: Близнецы (21.05-20.06)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Кулинарный гороскоп: Близнецы (21.05-20.06) 

Кулинарный гороскоп: Близнецы (21.05-20.06)Двойственность этого знака Зодиака, наложившая свое влияние на все аспекты его жизни, проявляется и во вкусовых пристрастиях Близнецов. С одной стороны, они в еде непривередливы и неприхотливы, предпочитая пищу довольно простую, а с другой – любят разнообразие и частенько ставят различные кулинарные эксперименты.

А потому мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, ну а потом наступает черед украинских пампушек, чешских кнедликов, венгерского паприкаша и австрийского штруделя и так далее и тому подобное – Близнецов просто не остановить...

Что самое интересное, все это кулинарное разнообразие ничуть не вредит крепкому от природы здоровью Близнецов, потому что подаренная им все той же природой великолепная интуиция и склонность ко всему рациональному и полезному – и не только в плане еды – позволяет вовремя прислушаться к сигналам своего организма и грамотно на них отреагировать.

Хотя ахиллесова пята есть и у Близнецов – это предрасположенность к сердечным и нервным заболеваниям. И тут им спешат на помощь травяные чаи, успокаивающие нервную систему и позволяющие снять стресс, продукты, богатые хлоридом калия и кальцием.

Гороскоп питания для Близнецов


Бурный водоворот жизни Близнецов требует от них выносливости, хорошей физической формы и устойчивой нервной системы, поэтому представителям этого знака Зодиака нужна энергетически богатая пища – только не за счет углеводов и жиров: стоит обратить свое внимание на злаки и на такие белковые продукты, как яйца, орехи, творог и сыр, а также на продукты, содержащие в достаточном количестве витамины С, Е, D и группы В.
А вот о горчице, жирных продуктах, тортах, пирожных и кофе если и следует не забыть совсем, то, по крайней мере, часто вспоминать не стоит.
От острых приправ пользы Близнецам также мало, впрочем, иногда – в праздник – можно и побаловать себя любимого «огненными» блюдами со специями из экзотических стран.

Полезные продукты для Близнеца


Птица: куры, цыплята, утки, куропатки, перепела.
Рыба и морепродукты: рыба, моллюски.
Фрукты: апельсины, груши, абрикосы, персики, гранаты, сливы, грейпфрут.
Ягоды: виноград.
Овощи: спаржа, помидоры, цветная капуста, шпинат, сельдерей, морковь.
Бобовые культуры: бобы.
Злаки: рис.
Специи: кардамон, мускатный орех, шалфей, ваниль, мята, кунжут.
Молочные продукты: молоко, сыры, творог, пахта.
Орехи: миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, фисташки.
Сухофрукты: изюм, чернослив, курага.
Напитки: травяные чаи, «Боржоми».

Коктейльный гороскоп для Близнецов


Близнецы отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам. Внимание им стоит обратить на легкие сухие прохладные вина и мускаты – это их напитки! Но, впрочем, сама выпивка отдельно от хорошей компании интереса для Близнецов не представляет абсолютно никакого – для них одно неотделимо от другого: легкое приятное вино в сочетании с беседами по душам в располагающей к общению дружеской компании – это то, что им надо.
Ну а после принятия горячительных напитков представителям этого знака Зодиака нужно поберечь свои дыхательные пути – это слабое место у выпивших Близнецов: ведь, разгорячившись, они могут легко простудиться!

Близнецы у вас в гостях


Если представитель этого знака Зодиака пришел к вам в гости, его нужно удивить: и удивлять его надо не количеством блюд, а их диковинкой. Пусть лучше вместо 5-7 блюд на столе окажутся 3 – зато какие!
Необычные, неординарные блюда из разных кухонь мира несомненно произведут должное впечатление на Близнецов, которые, после такого пиршества, еще долго будут вспоминать приготовленные вами яства.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.