Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Что такое белый чай? 

Чёрный чай и зелёный чай нам хорошо и давно известны, ими пользуются миллионы людей каждый день. Улун находится где-то между этими двумя и стремительно набирает популярность. Но что же всё-таки такое белый чай?

Чтобы понять, что придаёт белому чаю особенность, вы должны сначала понять, как производятся другие виды чая. Чёрный чай, стандартный во многих домах по всему миру, производится путём брожения зрелых листьев чайного растения. Зелёный чай не ферментируется вообще в процессе производства. Улун тоже производится путём брожения, но не настолько, как чёрный чай.

При изготовлении белого чая листья чайного растения собирают зрелыми, но не ферментируют. Листья собирают тогда, когда они ещё не полностью открыты. Кроме того, в этот момент они покрыты очень тонкими белыми волосками, из-за которых этот чай и получил своё название.

По сравнению с другими чаями, белый чай подвергается очень незначительной обработке. В-следствии этого, а также небольшого возраста листьев, он имеет уникальный и дразнящий вкус. Аромат и вкус сладкие и очень лёгкие. Вкус его не похож ни на содержащий горечь чёрный чай, ни на травянистый вкус зелёного чая.

Белый чай значительно дороже, чем другие виды чая и его гораздо труднее найти. Большинство любителей чая согласятся с тем, что его свойства стоят этих дополнительных денег. Из-за его стоимости и редкости, он часто используется, как часть важных торжеств и церемоний. В своё время в Китае употреблять данный деликатес имел только император.

Если вы хотите не только наслаждаться чаем, но и поправить своё здоровье, то это будет ваш лучший выбор. Белый чай был назван самым здоровым напитком в мире. В нём содержится больше противораковых антиоксидантов, чем в любом другом типе чая. Антиоксиданты также имеют свойство замедлять процесс старения и сохранять кожу молодой и эластичной.

Как и другие виды чая, белый чай может помочь повысить иммунную систему. При регулярном питье этого чая можно предотвратить простуду и оказать сопротивление другим вирусным инфекционным заболеваниям.

Он, также, может помочь в борьбе с ожирением. Как и его двоюродные братья: зелёный, чёрный и красный чаи, белый чай помогает организму усваивать жиры более эффективно, в то же время, предотвращая чувство голода. Для многих людей, употребление белого чая заменяет многие вредные привычки, такие, как табакокурение или употребление алкоголя.

Для выбора белого чая есть ещё одна не маловажная причина, он помогает улучшать здоровье полости рта. Естественно, богатый фтором, он может помочь остановить развитие зубного налёта и снизит заболевания зубов кариесом.

Если вы решили попробовать очаровательный аромат и удивительные качества белого чая, то вам повезло. Ведь ещё несколько лет назад найти его за пределами Азии было практически невозможно, теперь он доступен всем.

При покупке белого чая проверяйте в комплекте с ним наличие инструкции, потому что его приготовление требует большой деликатности. Умение заваривать белый чай, по сути, является отдельным искусством.

Как правило, здесь нужна умелая рука. Воду для приготовления следует использовать, только свежую, разогревать которую рекомендуется не более 80 градусов. Если вода будет горячее, листья просто сварятся и многие полезные антиоксиданты будут уничтожены.

Белый чай, безусловно, является одним из лучших простых удовольствий, которыми древний Китай поделился с современным миром. При питье этого здорового и бодрящего чая не следует торопиться, но насладитесь вкусом, ведь он является одним из благородных напитков мира. Приятного вам чаепития!

Смотрите также как заваривать пуэр, ведь это тоже не менее полезный китайский напиток.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.