Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Грибы, ягоды, орехи » Применение орехов в кондитерских изделиях

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Применение орехов в кондитерских изделиях 

Процесс изготовление кондитерских изделий чем-то похож на волшебство. Множество ингредиентов смешивается, выпаривается, нагревается или охлаждается, заливается в формы, фасуется. В итоге мы получаем неповторимое изделие с богатым вкусом и приятным ароматом. А многие ли из нас знают, что все эти качества придают простые орехи. Имея уникальное сочетание природных минеральных и питательных веществ, орехи способны придавать неповторимый аромат, вкус и улучшать внешний вид изделия. Немаловажным является сочетаемость орехов с другими продуктами.

Наиболее часто их добавляют непосредственно в тесто, посыпают поверхности изделия или добавляют в состав глазури. При этом они могут либо предварительно проходить термообработку, либо использоваться в сыром виде. Не допускается чрезмерное прокаливание орехов, т.к. они могут утратить свои вкусовые и ароматические свойства. Чтобы избежать их порче, рекомендуется хранить в темном и прохладном месте.  


Помимо яркого вкуса, орехи богаты на белок, минералы и витамины E, С, B. Это положительно влияет на работу головного мозга человека. По этой причине в прошлом веке, их запрещалось употреблять в пищу простому народу, т.к. считалось, что им не к чему иметь остроту ума. Сегодняшний рацион трудно представить без употребления этого вида продукта. Они входят с состав многих видов продуктов: некоторых сортов хлеба, шоколада, мороженного, кондитерских изделий, соусов и т.п. Очень вкусным и полезным является сочетание орехов с медом. Его можно встретить, например, в козинаках.

Наиболее распространенными видами орехов являются: миндаль, фундук, арахис, грецкий орех, кедровый и кокосовый орех, фисташки, другие. Применение каждого из них придает особый вкус блюду, дополняя и подчеркивая его. Для кондитерских изделий они могут использоваться в цельном, дробленном и перетертом виде. Это могут быть начинки, крема, прослойки, присыпки и глазировки для различных сладких изделий. Миндаль хорошо применим в печеньях, тортах и соусах. Грецкий орех является основой восточных сладостей и всевозможных начинок. Маслянистая структура его бразильского собрата также находит свое применение в кондитерском деле. Французский каштан единственный из их числа, который не рекомендуется употреблять в сыром виде, а вот в жаренном, печенном или засахаренном виде он является прекрасным лакомством. 

Богатый вкус и польза орехов находили применение в кондитерском искусстве с древних времен. Добавление его в различные изделия служит залогом неповторимого вкуса, который ценится гурманами всего мира.
 
 
 
Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.