Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Кулинарный вояж » Что готовят на обед в Сирии?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Что готовят на обед в Сирии? 

Что готовят на обед в Сирии?Если в ваши ближайшие планы включена туристическая или деловая поездка в Сирию, приготовьтесь вставать рано. В противном случае вы рискуете пропустить и без того не очень сытный завтрак, который подают в 6 часов утра. Традиционной утренней едой являются сыр, йогурт и оливки. Запивают завтрак «турецким», очень крепким и сладким кофе.

Хотя сирийская кухня относится к арабским, большое влияние на ее формирование оказали кухни стран Средиземноморья, Франции и Турции. Кулинарные рецепты этих стран очень популярны в Сирии. Сочетание европейских и местных блюд позволяет сирийцам питаться правильно и вкусно. Приоритетными продуктами является баранина, крупы, кисломолочные продукты, оливки, зелень, натуральные травы и специи. В большом почете свежие овощи и фрукты, без них не обходится ни одна трапеза. Популярен салат «фаттуш», в составе которого овощи, жареный хлеб и оливки.

К обеду к столу подают пресные лепешки из пшеницы или ячменя. Мясные блюда готовят просто, предпочитают запекать целиком ягненка или курицу. Обязательными ингредиентами плова, кроме мяса и риса являются морковь, изюм и пряности кабса. Свинина, понятно, исключается из списка продуктов. Не менее, чем в славянских странах почитаемы здесь всевозможные шашлыки, кебабы и рыба, запеченные на открытом огне. В большом почете дары моря, рыбу чаще едят маринованной.

Неизменным десертом, объединяющим эту кухню с турецкой, является пахлава. Рецепты ее приготовления настолько рознятся, что любой из сладкоежек сможет выбрать «свой». Сирийские дети обожают «кунафу», блюдо из теста с кремом, сыром и политыми сиропом орехами.

Несмотря на то, что Сирия – мусульманская страна, алкоголь здесь не запрещен государством, в магазине продают анисовую водку «арак», однако, для того, чтобы себя контролировать пригодится алкотестер, особенно, если была взята в аренду машина, а на утро запланирована экскурсия.

Напоследок, рецепт местного плова с баклажанами «Маклюбе». Баклажаны очищают, нарезают кружками и обжаривают в масле. Лишнее масло промокают бумажным полотенцем. На следующем этапе жарят мясной фарш с предварительно промытым рисом. В кастрюлю выкладывают жареные баклажаны, прослаивая их рисом и фаршем, вливают готовый бульон, его должно быть в два раза больше, чем риса, посыпают специями и ставят на огонь. Ни в коем случае не перемешивают! Держат на огне до выпаривания жидкости. Потом томят еще минут 10. На стол блюдо подают на большой тарелке, кастрюлю лучше перевернуть на нее, чтобы не нарушить слои. Едят с салатом из свежих огурчиков с чесноком и солью, заправленных кефиром.
 
 
 
Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.