Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Кулинарный вояж » Доставка хачапури прямо на дом!

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Доставка хачапури прямо на дом! 

Доставка хачапури прямо на дом!Слава непревзойденной кавказской кухни докатилась в самые отдаленные уголки нашей планеты. Не будет преувеличением сказать, что любой уважающий себя ресторан непременно включает в свое меню шедевры грузинской, армянской, абхазской, осетинской, азербайджанской кулинарии, которые объединены общим названием «блюда кавказской кухни». Более того, многие заведения специализируются только на кулинарии народов, живущих на Кавказе. Они успешно воссоздают атмосферу, царящую в этих местностях, используют в приготовлении блюд старинные рецепты, часто незаслуженно позабытые и возрожденные к жизни современными поварами.

В перечень услуг ресторанов входит также доставка хачапури, шашлыка, чахохбили и многих блюд щедрой кавказской земли на дом, буквально «с пылу, с жару», давая возможность насладиться неповторимым вкусом известной на весь мир кухни даже тем, кто, в силу загруженности или иных обстоятельств, не может позволить себе посетить эти заведения. К числу таких ресторанов относится и «Мамалыга» – уголок истинного Кавказа в северной столице России. И это обусловлено не только изумительными блюдами, которыми потчуют своих гостей опытные повара, но и самой окружающей обстановкой, и искренней демонстрацией кавказского радушия, которым пропитана атмосфера заведения.

Здесь все – начиная от закусок и кончая винами, крепкими алкогольными и безалкогольными напитками – было привезено с кавказской земли, которая делится своими щедротами с каждым гостем ресторана. Ассортимент шедевров кавказской кухни в «Мамалыге» чрезвычайно обширен – и достойное место в нем занимают, конечно, мясные блюда. Большинство этих рецептов взято из грузинской кухни, и это неудивительно, ведь кулинары Грузии всегда отдавали предпочтение различному мясу, в отличие от многих других народов, населяющих Кавказ.

Но если половину блюд грузинской кулинарии занимает мясо, то вторая по праву отдана овощам и соусам. Овощной стол чрезвычайно разнообразен – продукты могут быть приготовлены всевозможными способами: вареные и жареные, тушеные и печеные, соленые и маринованные. Один и тот же вид овоща может быть подан с различными заправками, которые позволят ему «звучать» по-новому, не переставляя удивлять любителей изысканной пищи. Отдельное почетное место на грузинском столе занимают сыры – причем, не только в качестве закуски, но и представленные в виде горячих вторых блюд.
 
 
 
← Предыдущая новость
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.