Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Побалуйте себя суши! 

Побалуйте себя суши!

Японское блюдо суши стало очень модным и популярным у нас в стране. Одни восхищаются их легкостью, другие разнообразием вкусов, а третьим нравится экзотический внешний вид и продукты. То что для нас является просто обедом, для стран востока — целая культура и искусство.
 

Основа всех типов


Общее во всех суши — это рис, его используют при приготовлении любого вида и называется он «сяри». Вообще поделить это блюдо можно на три типа: обычные, с рыбой, сыром и даже мясом, вегетарианские, на основе овощей и десертные, с фруктами.

Подача тоже может быт разной: горячая и, соответственно, холодная. Блюдо можно попробовать в ресторане или приготовить самостоятельно. Многие заведения, в которых есть японская кухня, предлагают такую услугу как доставка суши пермь и другие города быстро привезут все на дом.
 

Разновидности и способы приготовления


Побалуйте себя суши!Теперь познакомимся с японской классификацией суши подробно. Первый тип — нигири-суши, сделанные в виде колобка из риса, с добавлением хрена васаби и кусочком морепродукта. Это один из самых распространенных видов, его подают парами, иногда перевязывая лентой из водорослей нори.

Сюда же относятся гункан-маки, выполненный из такого же колобка, но обернутый по всему периметру водорослями, так чтобы еще оставался запас, в который и складывают начинку.
 
Побалуйте себя суши!Второй тип — маки-суши, их именуют еще роллами. Обычно это рулет с начинкой, который сворачивают с помощью бамбукового коврика, называется он макису.

Такой ролл режут перед подачей на шесть или восемь кусочков. В основе используют все тот же рис, а дополнительными ингредиентами может быть что угодно.

Более толстый рулет называется футо-маки. Он оборачивается сверху в лист нори и имеет диаметр 3-4 сантиметра. Начинку подбирают как по вкусу, так и по цвету, часто используют икру разных рыб. Во время празднования японского фестиваля Сэцубун едят такие рулеты не разрезая.
 

Побалуйте себя суши!Прямоугольной формы рулетики называют оси-суши.
Они готовятся с помощью специального деревянного короба.
В него укладывают ингредиенты и придавливают чтобы сделать плоскими.

Для подачи нарезают кусочками суши пермь и другие города использует такой вариант.
 

Кухня древней Японии


Приготовленные по старому рецепту суши делятся на два подвида и являются ферментированным продуктом. Для первого варианта нарэ-суши, специально солят за десять дней морскую рыбу в бочках, потом отмачивают в воде и укладывают обратно, пересыпая слоями готового риса. Под гнетом хранятся все ингредиенты около полугода. Второй вариант выполняется так же, только дополнительно включает в себя и пресноводную рыбу. Называются они фуна-суши.
 
 
 
← Предыдущая новость
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.