Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Польза и вред » Чем полезно и вредно мясо?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Чем полезно и вредно мясо? 

Чем полезно и вредно мясо?Одной из главных задач любой хозяйки является то, чтобы её муж и дети были сытыми и здоровыми. Однако в большинстве вкусных и питательных блюд содержится такой компонент, как мясо. В настоящее время существуют расхожие мнения о пользе и вреде этого продукта, но каждая хозяйка должна знать, как о преимуществах, так и о недостатках.

На сегодняшний день стоимость свинины, баранины, телятины очень высокая, и это, безусловно, существенный минус, поскольку на ту же самую сумму можно приобрести намного больше других полезных продуктов.

Важным достоинством мяса является наличие в его структуре множества важных компонентов, которые необходимы каждому человеку для правильного роста организма, его развития и укрепления. Например, в нём содержатся жирные кислоты, которые влияют на работу мозга. Нельзя не отметить большое количество высококачественного белка. Кроме того, в состав мяса входят такие минералы, как цинк, магний, медь, железо, кальций, фосфаты калия. Полезным оказывается и тот комплекс витаминов, который включает в себя мясо: это витамины группы В, а также витамин А и Д.
 

Помимо того, что мясо оптом в Москве можно приобрести за весьма существенную стоимость, необходимо отметить и другие недостатки. Во-первых, это окисляющее воздействие, которое оказывает баранина, свинина и другие продукты. При регулярном употреблении в значительной степени в крови и моче повышается уровень мочевой кислоты, которая оседает в суставах и сухожилиях в виде солей. Всё это ведёт к образованию артрита – достаточно серьёзному заболеванию.

Во-вторых, мясо содержит в себе большое количество животного жира, который увеличивает калорийность пищи. При ежедневном приёме такой пищи повышается вероятность возникновения различных заболеваний: повышается уровень холестерина в крови и пр. У человека при этом может развиться склероз.
 

При частом употреблении мясных блюд данный продукт оказывает сильное негативное воздействие на толстую кишку. Поскольку это очень тяжёлая пища, желудок не всегда справляется с тем, чтобы переварить все куски мяса. На оставшихся необработанных кусках образуются гнилостные бактерии, которые продукты расщепления выносят в кровь. Таким образом, происходит отравление организма.

Мясо может приносить вред человеческому организму ещё по одной причине. Чаще всего на убой отправляют откормленных животных. Однако именно они считаются больными, поскольку вели малоподвижный образ жизни. В результате, у самих животных были заболевания кровеносной системы и болезни суставов. Таким образом, в свинине или телятине больше оказывается жира, а не мяса.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий