Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Польза и вред » Итальянские гурманы рекомендуют моцареллу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Итальянские гурманы рекомендуют моцареллу 

Итальянские гурманы рекомендуют моцареллуВряд ли можно найти людей, которые не слышали о моцарелле, но пробовали ее немногие. Самым вкусным итальянским молодым сыром, родом которого является регион Кампания, считается однодневная моцарелла, но по понятным всем причинам попробовать ее можно только в Италии.

Конечно, произведенную из молока черных буйволиц сейчас моцареллу встретить практически невозможно даже на ее родине: повсеместно ее делают из коровьего молока с использованием специальных заквасок, сычужного фермента.

У нас же, где бы вы ни решили оценить вкус этого изысканного продукта, его можно найти только в вакуумной упаковке со специальным рассолом. Конечно, если вы закажете блюда с этим сыром в ресторане, то сможете оценить как его вкус, так и сочетание с различными продуктами. А используется он для приготовления различных салатов, закусок. А вот для запеканок, лазаньи, пиццы подходит только твердая моцарелла. Она изумительно плавится, а тягучесть ее такова, что при отрезании кусочка пиццы сыр не сползает с него, а натягивается до определенного момента, а затем рвется.
 

Существует несколько вариаций этого сыра: различается его твердость, плотность, а также форма и размер шариков. Из-за особой технологии приготовления он не похож на стандартный, всем привычный сыр. Вначале моцареллу вымешивают как тесто, а потом формируют в зависимости от предпочтений: ее делают в виде больших шариков (боккончини), маленьких (перлини) или средних (чильеджини). Иногда из образуемой сырной массы плетут косички – называется этот вариант оформления «трэчча». Готовый молодой мягкий сыр для сохранности помещают в концентрированный солевой раствор.
 

Оценить полный вкус этого уникального продукта можно, сочетая его, например, с белым вином и устрицами. Конечно, мало устрицы купить, надо еще уметь их правильно обработать, подать. Лучше готовку и правильную подачу доверить профессионалам: полакомится этими деликатесами в ресторане. Устрицы вам могут подать как уже открытыми и даже извлеченными из раковин, так и закрытыми.
 

Если вы никогда не открывали их самостоятельно, то впервые лучше не выбирать закрытые устрицы. Их извлечение требует определенных умений пользования специальными столовыми приборами. Заказав извлеченных устриц, вы только будете рады.

Хотя, конечно, истинные гурманы всегда требуют закрытые раковины. Так они могут получить удовольствие от их открывания, разделывания и убедиться, что этот морепродукт свежий. Если какая-то из раковин приоткрыта, то устрица испорчена.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.