Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

По коктейльчику? 

По коктейльчику?Количество алкогольной продукции, которая встречается сейчас на прилавках отечественных магазинов, казалось бы, может удовлетворить любые, даже самые изысканные запросы.

Но иногда организм жаждет чего-то нового, не похожего ни на что, пробованное раньше, и при этом достаточно бюджетного. Оптимальным выходом в этой ситуации могут стать алкогольные коктейли на основе красного и белого вина.

Для того, чтобы их приготовить, помимо основного ингредиента понадобятся: фруктовый ликер — мятный, апельсиновый или ананасовый, немного коньяка или рома, свежие фрукты и кубики льда, замороженного из питьевой воды.

Подавать коктейли обычно предпочитают в высоких стаканах с чашей, сужающейся сверху. Впрочем, в домашних условиях на эту роль вполне сгодятся фужеры для шампанского или бокалы под вино, которые необходимо предварительно охладить.
 

По коктейльчику?Для создания коктейля «Кармен» потребуется:

* сухое или полусухое красное вино — 60 мл,
* полусладкое шампанское — 20 мл,
* апельсиновые дольки — 2–3 шт.,
* апельсиновый сок - 40 мл,
* сахарный сироп — 20 мл.

Сначала на дно бокала кладутся мелко порезанные кусочки апельсина, которые заливаются красным вином, затем апельсиновым соком и сахарным сиропом.

Полученная субстанция аккуратно перемешивается, затем заливается шампанским, сверху добавляют измельченную ледяную стружку. Бокал декорируют кружком апельсина и сахарной пудрой.

 


По коктейльчику?А вот для коктейля «Одуванчик» необходимо взять:

* полусухое или сухое шампанское — 60 мл,
* фруктовый ликер светлого оттенка — 20 мл,
* белый вермут (лучше всего мартини) - 40 мл,
* апельсиновый сок — 20 мл, долька ананаса.

В шейкере смешивают сок, вермут и ликер, осторожно переливают их в высокий коктейльный бокал, наполненный измельченным льдом, сверху заливают шампанским.

Бокал украшают круглой ананасовой долькой или листиком мяты.




 


По коктейльчику?Коктейль с трогательным названием «Подснежник» содержит в своей рецептуре:

* полусладкое шампанское — 150 мл,
* виноградный сок — 20 мл,
* фруктовый ликер — апельсиновый,
* ананасовый или мятный — 30 мл,
а так же одну или две ягоды вишни или же белой черешни.

В бокал для шампанского сначала размещают лед, затем наливают слой ликера, затем сок, а верхний слой — шампанское, декорируют ягодами. Смешивать слои коктейля не надо.

Если вы решили соорудить коктейли на основе напитков, которые уже какое-то время хранились в распечатанном виде, проверьте, не остался ли на дне емкости мутный или рыхлый осадок.
 

Профессиональные бармены и коллекционеры используют в такой ситуации специальный декантер для вина, позволяющий отфильтровать напиток, очистить его от ненужных примесей.

Но в стандартной ситуации лучше все-таки не использовать содержимое откупоренной бутылки в качестве ингредиента. По мнению профессионалов, хорошее вино «живет» часа два-три после того, как бутылка открыта, а затем теряет все свое вкусовое преимущество, выдыхается.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.