Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Посуда и техника » Как выбрать сковороду на кухню?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Как выбрать сковороду на кухню? 

На фото: Сковорода чугунная, глубокая с деревянной ручкой, диаметр - 28см.

Среди различной кухонной посуды существуют вещи, которые присутствуют в каждом доме и на каждой кухне. К таким незаменимым вещам относится сковорода. Чтобы ни приходилось готовить, начиная от тривиальной яичницы и заканчивая различными рецептами борщей, без сковороды не обойтись никак.

При выборе посуды следует обращать внимание не только на внешний вид сковороды, но и на сам материал, из которого она изготовлена. В свое время были популярны алюминиевые сковородки, которые, безусловно, имеют свои преимущества. Они легки, хорошо и быстро прогреваются, легко чистится, а главное - дешевы. Тем не менее, некоторые вещества, содержащиеся в алюминии, растворяются в пищу, когда речь идет о таких продуктах, как фрукты или помидоры. Продукты, которые приготовлены в алюминиевой посуде, могут взаимодействовать с металлом и образовывать соли алюминия.

Из новой продукции заслуживает внимания сковорода из титана. Она по своей легкости и удобству не уступает алюминиевой, но, в тоже время, титан обеспечивает как идеальную чистоту поверхности, так и гарантию того, что приготавливаемая пища не будет взаимодействовать с металлом.

Для любителей готовки мясных рецептов, безусловно, понадобиться сковорода чугунная купить которую можно как в обычных магазинах, так и через интернет.

Чугун является старым проверенным и незаменимым материалом для изготовления посуды. Чугунные судки и сотейники обычно имеют толстые стенки и существенную массу, что дает большой потенциал для сохранения тепла. С одной стороны, толстым стенкам нужно больше времени и энергии, чтобы разогреться до необходимой температуры. С другой - набранный жар долго сохраняется и позволяет пище доходить до приготовления в оптимальном режиме. Приготовление пищи в емкостях из чугуна наилучшим образом позволяет сохраниться питательным веществам. Лучшие из них, тяжелые чугунные начинают возрождать свою былую популярность.

Целесообразно покупать сковородки только хорошего качества, избегая имитаций и подделок. Изготовленная неизвестными фирмами посуда обычно стоят дешево, но недолго будет исправно и безопасно функционировать. В тоже время, при незначительно больших затратах наверняка найдется настоящее качественное изделие, которое бесконечно долго будет радовать вкусными блюдами.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.