Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Посуда и техника » Посуда iCOOK™: здоровое питание начинается с правильной посуды

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Посуда iCOOK™: здоровое питание начинается с правильной посуды 

Посуда iCOOK™: здоровое питание начинается с правильной посуды


Состояние нашего здоровья во многом зависит от питания, поэтому мы стараемся выбирать для себя и своей семьи только натуральные, свежие и полезные продукты. Но что, если важно не только что, но и как мы готовим?

Все мы знаем о пользе свежих овощей и зелени: это просто кладезь витаминов. А что происходит, когда мы варим овощи? Из-за длительной температурной обработки теряются те самые питательные вещества и витамины, из-за которых мы так ценим свежие овощи. Например, представьте, что вы варите овощи для винегрета. Водорастворимые питательные вещества и калий, содержащиеся в овощах, во время варки просто-напросто растворяются в воде. В итоге мы делаем салат из овощей, которые на пути к нашему столу растеряли большую часть полезных свойств.

Что же делать? Варианта два:


• Есть овощи в первозданном виде, то есть сырыми. Однако не все готовы пойти на такие меры даже ради того, чтобы сохранить в овощах витамины и минералы.
• Установить дома традиционную русскую печь. Наши предки готовили в печах не только удивительно вкусные, но и полезные блюда. Например, томленая в чугунке молочная каша или жаркое с мясом в глиняном горшочке — такое в обычной кастрюле и на обычной плите не приготовишь. К сожалению, и это не выход: если вы живете в городской квартире, установить в ней печь невозможно.

Неужели нет никакого способа сохранить в продуктах питательные вещества? К счастью, такой способ есть. Доказано, что если варить овощи в небольшом количестве воды, то они не будут отдавать ей витамины и минералы, а большую часть сохранят их в себе. И именно такая технология приготовления полезных продуктов используется в кухонной посуде iCOOK™.

Принцип приготовления продуктов в iCOOK™



В посуде iCOOK™ продукты готовятся по технологии «водяной замок»: крышка так плотно прилегает к кастрюле, что между ними образуется гидрозатвор. Когда продукты начинают готовиться, в кастрюле собирается пар, который конденсируется на внутренней поверхности крышки, а затем «поливает» овощи их же соком. Благодаря этому фрукты, овощи и мясо готовятся в собственном соку. По сравнению с приготовлением продуктов в обычных кастрюлях такой метод позволяет сохранить в овощах на 30% больше питательных веществ: кальция, железа, никотиновой кислоты, каротина, витаминов В1, В1 и С.

Помимо этого у посуды iCOOK™ есть и другие достоинства:



  •          Многоярусный способ приготовления

    Забудьте о том времени, когда вам приходилось менять кастрюлю за кастрюлей, чтобы приготовить ужин для всей семьи. Посуда iCOOK™ сконструирована так, что можно устанавливать маленькую кастрюлю на большую и одновременно готовить и основное блюдо, и гарнир на всю семью.

  •          Инновационный метод VITALOK

    Теперь вы сможете тушить мясо без масла, а свежие овощи — в собственном соку без воды. Благодаря этому методу вы приготовите овощи, сохранившие в себе все витамины, минералы, природный вкус и естественный цвет. Больше не будет безвкусных вываренных овощей!

  •          Сохранение готового блюда теплым

    В обычной кастрюле готовое блюдо быстро остывает, и его приходится подогревать. В iCOOK™ благодаря «водному замку» и толстой нержавеющей стали продукты дольше сохраняются теплыми.

С чего начинается здоровое питание? С натуральных продуктов и правильного приготовления в посуде iCOOK™!
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.