Состояние нашего здоровья во многом зависит от питания, поэтому мы стараемся выбирать для себя и своей семьи только натуральные, свежие и полезные продукты. Но что, если важно не только
что, но и
как мы готовим?
Все мы знаем о пользе свежих овощей и зелени: это просто кладезь витаминов. А что происходит, когда мы варим овощи? Из-за длительной температурной обработки теряются те самые питательные вещества и витамины, из-за которых мы так ценим свежие овощи. Например, представьте, что вы варите овощи для винегрета. Водорастворимые питательные вещества и калий, содержащиеся в овощах, во время варки просто-напросто растворяются в воде. В итоге мы делаем
салат из овощей, которые на пути к нашему столу растеряли большую часть полезных свойств.
Что же делать? Варианта два:
• Есть овощи в первозданном виде, то есть сырыми. Однако не все готовы пойти на такие меры даже ради того, чтобы сохранить в овощах витамины и минералы.
• Установить дома традиционную русскую печь. Наши предки готовили в печах не только удивительно вкусные, но и полезные блюда. Например, томленая в чугунке молочная каша или жаркое с мясом в глиняном горшочке — такое в обычной кастрюле и на обычной плите не приготовишь. К сожалению, и это не выход: если вы живете в городской квартире, установить в ней печь невозможно.
Неужели нет никакого способа сохранить в продуктах питательные вещества? К счастью, такой способ есть. Доказано, что если варить овощи в небольшом количестве воды, то они не будут отдавать ей витамины и минералы, а большую часть сохранят их в себе. И именно такая технология приготовления полезных продуктов используется в кухонной посуде iCOOK™.
Принцип приготовления продуктов в iCOOK™
В посуде iCOOK™ продукты готовятся по технологии «водяной замок»: крышка так плотно прилегает к кастрюле, что между ними образуется гидрозатвор. Когда продукты начинают готовиться, в кастрюле собирается пар, который конденсируется на внутренней поверхности крышки, а затем «поливает» овощи их же соком. Благодаря этому фрукты, овощи и мясо готовятся в собственном соку. По сравнению с приготовлением продуктов в обычных кастрюлях такой метод позволяет сохранить в овощах на 30% больше питательных веществ: кальция, железа, никотиновой кислоты, каротина, витаминов В1, В1 и С.
Помимо этого у посуды iCOOK™ есть и другие достоинства:
- Многоярусный способ приготовления
Забудьте о том времени, когда вам приходилось менять кастрюлю за кастрюлей, чтобы приготовить ужин для всей семьи. Посуда iCOOK™ сконструирована так, что можно устанавливать маленькую кастрюлю на большую и одновременно готовить и основное блюдо, и гарнир на всю семью.
- Инновационный метод VITALOK
Теперь вы сможете тушить мясо без масла, а свежие овощи — в собственном соку без воды. Благодаря этому методу вы приготовите овощи, сохранившие в себе все витамины, минералы, природный вкус и естественный цвет. Больше не будет безвкусных вываренных овощей!
- Сохранение готового блюда теплым
В обычной кастрюле готовое блюдо быстро остывает, и его приходится подогревать. В iCOOK™ благодаря «водному замку» и толстой нержавеющей стали продукты дольше сохраняются теплыми.
С чего начинается здоровое питание? С натуральных продуктов и правильного приготовления в посуде iCOOK™!