Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Что такое мармит? 

Очень часто при посещении различных кафе и пиццерий можно заметить витрины с уже готовыми блюдами, размещёнными в металлических ёмкостях. Будущий обед сохраняется в таких приспособлениях в горячем виде достаточно долгое время. Эти незаменимые помощники называются мармитами.

Используется это оборудование не только на виду у покупателей, но и в кухнях заведений. Преимущества мармитов трудно переоценить. Такие помощники помогут процветанию бизнеса всюду, где нескончаемый поток клиентов немедленно требует горячего и сытного обеда.

Неоднократный подогрев блюд отрицательно сказывается на его вкусовых характеристиках. И это известно всем поварам. Температура готового блюда поддерживается в мармите в среднем от 60 до 80°С, что позволяет в большинстве случаев избежать дополнительных хлопот с подогревом. Ещё один плюс – заметная экономия электроэнергии. К тому же существуют мармиты, не нуждающиеся в потреблении электричества, температура поддерживается в них при помощи специального топлива.

Изготавливают мармит из хромированной нержавеющей стали, либо из полированной нержавеющей стали.

Настольные мармиты могут иметь различные формы и размеры. В общем и целом – это нижняя конструкция с подогревом и съёмный контейнер с крышкой или без. Одна из разновидностей приборов – Чафинг-диш. Очень часто используется во время шведских столов и разнообразных фуршетов. Это настольные мармиты для хранения гарниров, вторых блюд, выпечки и даже каш. Форма такого мармита, как правило, прямоугольная, он вмещает в себя вставку-контейнер, которая может быть разного размера.

Стационарные мармиты чаще всего используются на раздаточных линиях. Представляют собой модульные блоки, поделённые на секции. Строение такого оборудования включает в себя корпус, пищевые ёмкости и электрические тэны. Тэны могут работать по принципу водяной бани, либо – сухой или паровой подогрев. Водяной бане чаще всего отдают предпочтение по той простой причине, что это позволяет не пересушивать блюда. Такой аппарат отлично используется и как набор для фондю.

Мармит, подогревающий готовый продукт при помощи насыщенного водяного пара также популярен на кухнях.

Оборудование с тэнами сухого воздействия заметно отстаёт в использовании по причине перегрева и быстрого выхода из строя.

В любом случае на сегодняшний день покупатель имеет возможность подобрать себе именно то оборудование, которое подойдёт ему как нельзя лучше.

Разнообразие моделей позволяет выбрать необходимые размеры, форму, тип источника энергии (газ, электричество) и принцип работы тэнов.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.