Мой рецептик.ru » Хозяйке на заметку » Посуда и техника » Что такое кухня без плиты?

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

Что такое кухня без плиты? 

Что такое кухня без плиты?За свою многовековую историю печь стала неотъемлемым атрибутом процесса приготовления пищи. Невзирая на то, что прогресс с каждым днем стремительно движется вперед, ему не под силу заменить плиту на кухне. Тем более, если это профессиональная кухня.

В промышленных условиях для приготовления разных блюд требуется специальное оборудование. Среди множества разнообразной кухонной техники и приборов основное место все-таки принадлежит плите.

Бывают плиты электрические и газовые. Если в эксплуатации газовые печи обходятся дешевле, то электрические более безопасные, а это, согласитесь, тоже важно.

Плита электрическая профессиональная может быть укомплектована по-разному. Выбор здесь будет зависеть от задач и требований, которые предъявляются к тепловому оборудованию. Например, печи отличаются количеством конфорок (две, три, четыре и даже шесть) и мощностью – от пяти до двадцати пяти киловатт. Также плиты электрические для ресторана бывают настольные и стационарные, с жарочным шкафом и без.

Для кафе можно выбрать настольную электропечь с двумя конфорками без духового шкафа. Она рассчитана на 220 вольт, ее мощность - около пяти киловатт. Невзирая на маленькие размеры, она обладает достаточной мощностью. Для более крупного производства предпочтительно остановить свой выбор на печке с жарочным шкафом и двумя, тремя или четырьмя конфорками. Такая печь будет обладать мощностью уже десять киловатт и выше с электропотреблением 380 вольт. Но и производительность такого оборудования будет гораздо выше. Приготовить любое блюдо, испечь кондитерское изделие, тушить овощи на ней будет проще простого.

Отдельно среди плит электрических профессиональных стоят индукционные печи. Это мощное, безопасное, экологичное оборудование, но для работы с ним требуется специальная кухонная посуда. Принцип действия такой плиты электрической состоит в том, что индукционные токи направляются на особую металлическую поверхность кухонной посуды, а сама печь при этом остается холодной. Такое оборудование позволяет быстрее готовить пищу, при этом потреблять меньше электроэнергии.

Современные плиты электрические промышленные обладают множеством дополнительных опций. Это и стеклокерамическая поверхность, и специальные способы очистки жарочного шкафа, и мощная электроника, позволяющая использовать разные режимы.

Плита электрическая – это не простая техника, поэтому покупать ее лучше в компаниях, которые занимаются комплексными поставками теплового оборудования. Здесь вам предоставят большой выбор и помогут подобрать наиболее подходящую модель для вашего производства.
 
 
 
← Предыдущая новость Следующая новость →
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.